汉中市“河长杯”篮球赛开赛

分享到:
核心提示: 10月12日,汉中市2018年“河长杯”篮球赛在汉中体育运动学校拉开帷幕,市人民政府副市长、市级河长党振清宣布开赛,市水利局、市体育局、市总工会等单位的领导出席开幕式。

1

三秦都市报-三秦网讯(陈慧琳)10月12日,汉中市2018年“河长杯”篮球赛在汉中体育运动学校拉开帷幕,市人民政府副市长、市级河长党振清宣布开赛,市水利局、市体育局、市总工会等单位的领导出席开幕式。

2

3

2017年以来,汉中市水利工作坚持“围绕大局、勇于担当、精心服务、树立形象”的工作思路,砥砺奋进,铿锵前行,“汉中三堰”成功申报世界灌溉工程遗产,“一江两岸”天汉湿地公园盛大开园,为汉中增添了两张“绿水青山就是金山银山”的生动城市名片。围绕“河长制”这个政治工程、民生工程,制定了“河长主治、源头重治、工程整治、依法严治、群防群治”的工作路径,推行排查制、交办制、述职制、点评制、考核制,河长制在全市迅速推开。全市共设置市级河长5名、县级河长93名、镇级河长654名以及村级巡河员2593名,河道警长实现全覆盖,在全省率先落实河长办编制、人员和经费,出台《“一河一策”治理方案编制大纲》《河长制重大治水兴水项目库》,选聘贫困户任村级巡河员,承办了全省汉江流域河长制工作座谈会,陆续开展“清澈、修复、秀美”三年行动,打造了河湖治理的“汉中模式”,形成了汉中经验,受到省水利厅和国家水利部的高度肯定。

6

8

为深入推进“河长制”工作,展现各级河长精神风貌,凝聚全市水利工作强大动力,落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,由汉中市水利局和市体育局联合主办“河长杯”篮球赛。来自各县区、市水利局、市直水利单位的16支球队共185名运动员参加比赛,这些运动员中,就有39名市、县、镇级河长。

4

5

据悉,“河长杯”篮球赛将持续6天,到10月17日结束。

[责任编辑:李杰]