汉中天汉湿地公园成“网红景区”吸引大量游客前往游览

坚持生态优先改善城乡人居环境提升园林城市品质

分享到:
核心提示: 陕西汉中市天汉湿地公园一片芦苇地,最近在抖音、微信、微博上走红,成为汉中的“最美网红景区”,被慕名而来的各地“粉丝”挤爆了……今年中秋节、国庆节长假期间,去天汉湿地公园观赏芦苇的市民和游客,每天都在4万人以上。

1 (1)

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 喻东平 摄影 崔建荣)陕西汉中市天汉湿地公园一片芦苇地,最近在抖音、微信、微博上走红,成为汉中的“最美网红景区”,被慕名而来的各地“粉丝”挤爆了……今年中秋节、国庆节长假期间,去天汉湿地公园观赏芦苇的市民和游客,每天都在4万人以上。

1 (2)

2 (1)

2T8A2083_副本

2T8A2155_副本

2T8A2413_副本

2T8A2879_副本

汉中天汉湿地公园地处汉中市城区南面的汉江两岸,河道岸线5.6公里,全域面积约5平方公里。10多年前,这里还是一片荒滩,杂草丛生,无法立足。作为汉江综合整治示范项目,自2012年启动以来,相继建成城市防汛堤防、水力自控翻板闸、滩地溪流、广场园路、景观栈道等工程,修复生态湿地132万平方米,完成投资5.1亿元,将汉江两岸河滩打造成为一座集生态、休闲、健身、娱乐为一体的综合性湿地公园,成为汉中的“城市会客厅”,有力地彰显“水韵汉中、真美汉中”城市形象。

2T8A3074_副本

2T8A3077_副本

2T8A3087_副本

2T8A3884_副本

2T8A4284_副本

汉中市水利部门坚持生态优先,不断改善城乡人居环境,提升国家园林城市品质。他们将天汉湿地公园做为水利风景区来打造,设计了1000多亩的芦苇,100多亩的睡莲等水生植物,进入秋季以来,白的芦苇花、黄的美人蕉、红色云雾般的粉黛乱子草……穿插布局,高低错落,水鸟翻飞,流淌着不可言状的神韵。蒹葭苍苍,白露为霜。映衬着远处的龙岗大桥,正如李白的诗句:江山如画里,山晚望晴空。两水夹明镜,双桥落彩虹。徜徉在湿地美景的游客,放佛置身于童话的世界,纷纷拍照留念……如今,汉中城市绿意浓、生态景色美、休闲去处多,赢得了市民的广泛“点赞”。

[责任编辑:李杰]