靖边龙洲水上丹霞红薯丰收了

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 石锦丽 白凌燕)近日,榆林靖边县龙州镇龙二村的红薯收获现场,一片热闹繁忙的丰收景象,满地的红薯排列成行,个个体态饱满。工人师傅们正忙着捡拾、装运红薯。

秋收 (2)

秋收 

秋收 (1)

秋收 

展示红薯

红薯长势喜人

“今年我种了一百多亩红薯,早熟的种了五十多亩。上市早一斤能卖一块二毛钱。都是人家上门来找,现在剩下些晚熟的,一斤批发价九毛钱,每天有四五辆车往出去装。”正在地里忙碌的龙泉种养殖农民专业合作社负责人杭玉美笑着说。“感觉种红薯比种其他的利润高,明年打算再发展一百亩。”

装箱外运

装箱外运

龙二村位于龙洲镇北面,耕地多为沙壤土,土壤透气性好且矿物质含量高,地质肥沃,再加上气候适宜,这里种植的红薯表皮光滑、颜色鲜艳、营养丰富、口感好。杭玉美种植的100余亩红薯,预计亩产在3000至4000斤左右,每亩效益达到2000元至3000元。

[责任编辑:越奋刚]