西安市灞桥区食品药监局召开“追赶超越”擂台赛暨冲刺全年目标任务誓师大会

分享到:

1

三秦都市报-三秦网讯(记者 刘书海  通讯员 李雪梅)据悉,10月12日,西安市灞桥区食品药监局召开“追赶超越”擂台赛暨冲刺全年目标任务誓师大会,全面回顾、总结前三季度食品药品监管工作,安排部署四季度重点工作任务。全体干部职工参加会议。

2

会议传达了市局相关会议精神,宣读了《西安市灞桥区食品药品监督管理局2018年度三季度目标任务考核通报》。

3

各科(室)队、所围绕全年承担的目标任务及完成情况及下一步工作措施做表态发言。

会上,周筱梅局长部署第四季度重点工作任务。一是强化日常监管和食品药品隐患排查。强化对重点环节、重点区域、重点品种的监管力度。要全面深入排查防控风险隐患,加强完善长效监管机制,确保不发生系统性、源头性食品药品安全事件。二是高质量完成年度各项目标任务。结合年度工作目标任务,认真总结回顾,对标找差,确保年度目标任务稳步推进。三是做实民生重点工作。持续抓好食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,特别是加大对网络销售食品、餐饮的监管力度;要强化对“四品一械”监管,确保不发生重大安全事件。四是加大宣传力度。树立宣传就是监管,宣传就是生产力的理念,通过食药安全、科普、法律知识“五进”活动,让食药安全意识深植于企业和群众。同时加强报纸、网站、新媒体宣传推广,努力构建食药安全共治局面,提升群众满意度。

会议最后,周筱梅局长强调:广大干部要始终不忘初心、牢记使命,做到勤学善思,勇于创新、做敢于担当的“食药人”,严守底线的“老实人”。

[责任编辑:张帆]