热点!2018年"三八妇乐杯"中国乒乓球甲A联赛杨凌开幕

分享到:
核心提示: 今年5月份在重庆举行的第一站比赛中,陕西三八妇乐女乒夺得了第一名,本次比赛的目标是夺冠。

1

三秦都市报-三秦网讯(记者 王战荣 张晟源)10月16日,“三八妇乐杯”2018年中国乒乓球俱乐部甲A联赛第二站在中国“农科城”杨凌开幕。陕西省体育局副局长邹军,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任董立民,国家体育中心乒羽中心二部王可,陕西省体育局竞体处处长陈波,陕西省乒羽网中心主任卢升虎,陕西三八妇乐科技集团董事长袁晓峰,陕西三八妇乐科技集团副总经理郭萌,陕西三八妇乐科技股份有限公司副总经理徐海军,杨凌万丽莱酒店总经理程建强等人出席了开幕式。

2

在开幕式上,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任董立民称,近年来,杨凌积极筹划和举办了国际马拉松赛、自行车邀请赛等重大体育赛事,重大赛事组织能力不断提高,体育赛事品牌影响力不断扩大。作为本次乒乓球联赛的承办单位之一,杨凌将精心组织,周密安排,全力以赴地为联赛创造良好的条件,为各位运动员提供周到细致的服务。

3

陕西三八妇乐科技集团董事长袁晓峰在致辞中表示,乒乓球这项运动带给了无数国人激动与欢乐。举办甲A联赛的目的,就是为了让家乡父老能够欣赏到高水平的赛事,这也是企业社会责任的一次践行,契合三八妇乐科技集团的企业理念。如今,随着“健康中国”这一国家战略的实施,三八妇乐集团又迎来了“二次创业”发展机遇,我们制定了“大健康+大数据+大公益”的发展战略,计划到2020年三年时间,完成销售100亿元,实现利润30亿元。

4

陕西省体育局副局长邹军在接受记者采访时说:“本次比赛是我省首次举办这项高水平的赛事,对于推动我省的乒乓球运动发展有着积极的作用,能够有三八妇乐这样有担当的企业支持,相信我省的乒乓球运动一定会 在2021年的全运会上给全省人民交上一个满意的答卷。”

5

中国乒乓球俱乐部甲A联赛是国内仅次于中国乒乓球俱乐部超级联赛的高级别乒球职业赛事,迄今已有21年的历史。该赛事每年举办一届,全年分为两个阶段,每站6个比赛日。本次杨凌站的比赛为今年的第二站,由中国乒乓球协会主办,杨凌示范区体育局和三八妇乐集团联合承办。共有来自全国各地的男、女45个俱乐部50支队伍的300余名运动员参赛。今年5月份在重庆举行的第一站比赛中,陕西三八妇乐女乒夺得了第一名,本次比赛的目标是夺冠。

[责任编辑:岳 峰]