杭州消防化身“蜘蛛侠” 十六层跳下救欲轻生女子

社会 中新网 2018-10-16 11:05
分享到:
核心提示: 浙江省杭州消防支队指挥中心接到报警,称杭州市下沙街道学源街1263号慕尚酒店15楼有女子欲跳楼轻生。接到报警后,下沙消防中队立即出动2车14人赶赴现场,该消防中队指导员李承璋化身“蜘蛛侠”从十六层跳下救该女子。

杭州消防化身“蜘蛛侠”十六层跳下救欲轻生女子    消防救援现场。 段小虎 摄

中新网杭州10月16日电(何蒋勇 段小虎 吴青鹏)10月15日16时15分,浙江省杭州消防支队指挥中心接到报警,称杭州市下沙街道学源街1263号慕尚酒店15楼有女子欲跳楼轻生。接到报警后,下沙消防中队立即出动2车14人赶赴现场,该消防中队指导员李承璋化身“蜘蛛侠”从十六层跳下救该女子。

消防人员到达现场后,发现该女子坐在酒店15楼窗户外,时而跟对面挥手,时而自言自语大声呼喊,情绪十分不稳定,并且拒绝与任何人沟通。通过救援人员观察,该酒店下方是小区地下车库出入口的玻璃顶棚,无法搭建营救气垫,若不妥善处置,后果将不堪设想。

现场指挥员下沙消防中队指导员李承璋结合现场状况及出于当事人情绪考虑,做出三项部署:首先是联系开锁公司能在最短时间内打开房门,其次为防止在等待过程中发生意外,在14楼窗外安排一名消防人员接应,最后待到开锁人员到达现场,公安力量在15楼与开锁人员一同准备强行进入室内,配合李承璋的下放营救方案。

随着救援行动开始,李承璋趁着女子被分散注意力时,当即飞身而下,一把将欲轻生女子救至屋内,与此同时,当地公安力量将房门打开,120进入现场进行施救。

目前,事故原因正在进一步调查当中。(完)

[责任编辑:张帆]