紫阳男子为躲避处罚伪造车辆检验合格签章

110派出所 2018-10-16 16:33
分享到:
核心提示: 为躲避处罚,紫阳一名男子竟然伪造车辆检验合格签章。截至车管民警识破查处时,他的摩托车有8起违法行为未处理。由于自己怕被发现伪造签章,车主唐某委托朋友前来办理检车业务。当把行驶证递给民警时,民警一眼就识破来行使证的诡异。

三秦都市报—三秦网讯(唐志全 邝华 记者 赵明)为躲避处罚,紫阳一名男子竟然伪造车辆检验合格签章。截至车管民警识破查处时,他的摩托车有8起违法行为未处理。由于自己怕被发现伪造签章,车主唐某委托朋友前来办理检车业务。当把行驶证递给民警时,民警一眼就识破来行使证的诡异。

IMG_4400

大家都知道,新摩托车前四年是两年一个检验周期,后面是一年一个检验周期,但是车主唐某委托人提供的行使证从2012年9月至2018年9月开始都是每两年检验一次,而且字体差别很大。民警识破后,当即告知车主委托人,通知车主本人前来接受处理。

因该车行驶证上的检验合格签章涉嫌伪造,民警依法收缴其行驶证。

经紫阳县公安局交警大队车管所的民警通过车辆档案资料和技术手段鉴定,该车行驶证的证芯页是该所核发的,但行驶证上的检验合格签章均系伪造。

根据《道路交通安全法》相关规定,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。

目前,此案正在进一步调查处理中。

单位:紫阳县公安局交警大队

[责任编辑:朱 娜]