爱满重阳节,情暖老人心——杜城街道举办“爱在重阳 情暖杜城”尊老敬老活动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李启荣)“尊老、敬老、爱老、助老”是重阳节的传统美德,10月16日,在重阳佳节来临之际,西安市雁塔区杜城街道联合雁塔区文体局、区慈善会、祈康医院、华夏西安眼科医院及九三学社爱心人士在杜城村举办“爱在重阳情暖杜城”尊老敬老活动,为百位老人送去节日的问候。

1

活动现场气氛热烈,包括百位老人在内的300余名群众欢聚一堂,共叙佳节。

2

与会领导向老人们致以节日的祝福

3

雁塔区慈善会副会长向老人们致以亲切的慰问

4

雁塔区慈善会向百名老人赠送了慰问品,使他们切身感受到党和政府对老年人的关心。

5

与会老人代表发言

6

西安对外经济文化发展促进会会长臧宝珠率书法爱好者向雁塔区文体局、区慈善会、杜城街道、杜城村赠送了书法作品,并现场挥墨泼毫,为群众书写书画。

7

西安市扶贫爱心协会为辖区各村、社区赠送移动音响8台,满足群众开展文化活动需求,受到基层群众的欢迎和好评。

8

9

10

11

12

13

14

雁塔区文体局率领惠民演出队为老人带来了精彩纷呈的文艺节目,九三社员、陕西省戏曲研究院优秀青年演员、陕西省电视台秦之声特约演员门艳丽等爱心人士也前来助演,精彩的表演赢得阵阵掌声,丰富了老人们的文化生活和精神生活。

[责任编辑:薛红红]