柞水公安“互联网+户政”打造指尖上的派出所

110派出所 2018-10-16 18:38
分享到:
核心提示: 为进一步提高户籍服务质量,方便辖区群众办理户政业务,按照省公安厅、市、县局的工作部署要求,柞水县公安局红岩寺派出所高度重视,全警参与,积极宣传,现已全面开通“互联网+公安政务服务”业务,群众足不出户可通过电脑或微信登陆、咨询、办理各类户籍业务。

三秦都市报——三秦网讯(罗俊 记者 赵明)为进一步提高户籍服务质量,方便辖区群众办理户政业务,按照省公安厅、市、县局的工作部署要求,柞水县公安局红岩寺派出所高度重视,全警参与,积极宣传,现已全面开通“互联网+公安政务服务”业务,群众足不出户可通过电脑或微信登陆、咨询、办理各类户籍业务。

IMG_4405

“互联网+公安政务服务”平台是一个集公安网端、互联网端及微信端的互动式服务窗口,需要办理业务的群众,通过登陆互联网,对需要了解的业务进行咨询;对需要办理的业务进行预约;对预约好的业务,可将资料进行拍照后上传,等待户籍民警审核。每天上下班户籍民警都会登陆“互联网+公安政务服务”平台,处理群众的留言,回复、办理群众需要办理的业务。

红岩寺派出所全面开通“互联网+公安政务服务”业务,最大限度地提升了服务质量和效率,最大程度地方便了群众办事,努力让群众少跑腿、好办事、不添堵,不断增强人民群众的获得感和满意度,受到辖区群众和社会各方面的普遍欢迎和好评,截止发稿前,红岩寺派出所运用互联网+公安政务服务平台为辖区群众办理无违法犯罪证明6人,户口本2个,为小孩上户2个,户籍变更4个,群众打电话咨询办理流程30余次。

[责任编辑:朱 娜]