南郑今举办庆祝2018年老年节暨如家老年公寓开院活动

分享到:
核心提示: 夕阳无限好,人间重晚情。10月17日,在我国传统重阳节和第6个“九九”老人节来临之际,汉中市南郑区举办庆祝2018年老年节暨如家老年公寓开院活动。原汉中市人大常委会主任张光中,市老科协会长徐登奎,市老年学会会长秦安,市民政局副局长张芳,南郑区人大常委会主任马咏梅,区政协主席郑汉生,区委常委、常务副区长李剑歌,区人大常委会副主任汪贵宝,副区长丁涛,区总工会主席熊举华等领导及部分驻区企业、有关镇办、区直相关部门(单位)负责人和媒体朋友出席庆祝活动。活动由南郑区民政局局长饶庆主持。

1

三秦都市报-三秦网讯(记者李杰)夕阳无限好,人间重晚情。10月17日,在我国传统重阳节和第6个“九九”老人节来临之际,汉中市南郑区举办庆祝2018年老年节暨如家老年公寓开院活动。原汉中市人大常委会主任张光中,市老科协会长徐登奎,市老年学会会长秦安,市民政局副局长张芳,南郑区人大常委会主任马咏梅,区政协主席郑汉生,区委常委、常务副区长李剑歌,区人大常委会副主任汪贵宝,副区长丁涛,区总工会主席熊举华等领导及部分驻区企业、有关镇办、区直相关部门(单位)负责人和媒体朋友出席庆祝活动。活动由南郑区民政局局长饶庆主持。

2

3

今天上午的汉中市南郑区如家老年公寓可谓双喜临门,全区的庆祝2018年老年节活动不但要在这里举行,更重要的是历时4年建设的老年公寓也顺利开院了,该公寓填补了陕南规模化民办养老事业发展的空白。

4 (1)

5

当天一大早,张阿姨和部分老年人一起被邀请到活动现场,看到这么多人来庆贺自己的节日,坐在前排的她甭提有多高兴!

6 (1)

南郑区委常委、常务副区长李剑歌宣布庆典活动开始。

7

南郑区副区长丁涛在致辞中说,今天是令人振奋人心的日子,也是全区民政事业发展的里程碑。如家老年公寓作为区民政局招商引资项目,经区政府2014年6月批准开始建设,历时4年,投资6300万元,占地面积200亩,规划设计床位数1200张,目前能容纳530名老人,这不仅给全区老龄事业增添了正能量、注入了新活力,更填补了陕南规模化民办养老事业发展的空白。近年来,南郑区始终将老龄事业纳入全区经济社会发展的总体规划,认真贯彻落实惠老助老政策,出台扶持土地金融等优惠政策、大力发展社区居家养老服务,累计投资达1.8个亿元,先后建成了“一中心五区域、两重点”养老格局,形成了以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充的养老服务体系,大力营造了尊老、敬老、爱老的社会氛围。

8 (1)

在上午的活动中,表彰了2018年全区孝亲敬老及老有作为选进单位、先进个人;南郑区人大常委会主任马咏梅、区政协主席郑汉生为如家老年公寓揭牌;南郑区民政局正式给如家老年公寓颁发了《养老机构设立许可证》和《民办非企业法人登记证》。活动在精彩的文艺表演中结束。

9

[责任编辑:李杰]