柞水红岩寺派出所民警深入中学开展法制教育课

110派出所 2018-10-17 17:19
分享到:
核心提示: 为切实加强校园安全管理工作,10月17日下午,商洛市柞水县公安局红岩寺派出所教导员赵敏带领民警深入红岩寺中学开展法制教育课。通过此次法制教育进校园活动,进一步使全体师生牢固树立起安全的保护墙,从思想上、心理上、行动上筑起坚强的防线,积极健康成长。

三秦都市报——三秦网讯( 罗俊 记者 赵明)为切实加强校园安全管理工作,10月17日下午,商洛市柞水县公安局红岩寺派出所教导员赵敏带领民警深入红岩寺中学开展法制教育课。通过此次法制教育进校园活动,进一步使全体师生牢固树立起安全的保护墙,从思想上、心理上、行动上筑起坚强的防线,积极健康成长。

IMG_4409

道路交通安全:讲座中民警举一反三,借助交通事故案例,生动形象地分析了交通事故的发生类型和基本特征,向全体师生详细讲解了摩托车、三轮车违法载人的危害性,起到了一定的警示教育作用。

毒品预防教育:针对青少年毒品预防意识不强、辨别能力差的问题,穿插近年来的案例进行了细致的讲解,增强了全体师生的毒品防范意识和鉴别能力。起到教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的良好氛围。

扫黑除恶专项斗争:主要对校园欺凌、校园内部暴力事件的防控、校园外部的安全出行和日常行为规范等方面进行了通俗易懂的详细讲解,鼓励同学们在危急关头及时报警拨打110,有效地提高了同学们的自我保护意识和安全意识。

IMG_4410

最后,红岩寺派出所教导员赵敏结合当前社会的实际,重点讲述了有关青少年违法犯罪的法律知识。分别为同学们讲解了“什么是法律、什么是盗窃、什么是故意伤害,什么是寻衅滋事”以及非法携带管制刀具应收到的处罚等内容。重点强调了“要注意加强道德修养,培养良好的道德情操;要学习法律知识,做遵纪守法的好少年;要远离网络游戏的诱惑,抵制网络犯罪;要提高安全意识,学会加强自我保护”这“四要”。

[责任编辑:朱 娜]