杨凌农业科技成果展示交易中心将在第25届农高会期间正式投运

分享到:
核心提示: 为进一步促进国际国内农业科技成果在杨凌聚集和交易转化,加快建设符合市场发展和运行规律的科技成果转移转化平台,健全完善成果集聚、筛选评估、转化撮合、金融支撑等方面机制,杨凌农业科技成果展示交易中心(杨凌农业科技大市场)将于第25届农高会期间正式投运并同步启动线上平台。

为进一步促进国际国内农业科技成果在杨凌聚集和交易转化,加快建设符合市场发展和运行规律的科技成果转移转化平台,健全完善成果集聚、筛选评估、转化撮合、金融支撑等方面机制,杨凌农业科技成果展示交易中心(杨凌农业科技大市场)将于第25届农高会期间正式投运并同步启动线上平台。

杨凌农业科技成果展示交易中心将按照市场主导、政府推动原则,由杨凌示范区管委会与中科院软件中心、中粮智慧三方合作市场化运营。主要功能包括:集聚展示国内外农业科技成果,用定制的价值评估算法对成果进行初步筛选,经过专家团队后期修正,给出科技成果市场前景和产业化成熟度评价,形成市场交易基准建议价格,以turnkey服务模式(交钥匙工程)促进科技成果实现产业化,并提供知识产权保护维权等后续服务,切实保障成果转化获得方的权益。

截至目前,项目建设进展顺利,硬装基本完成,仪器设备正在加紧进场调试,线上平台开发进入测试阶段。

本届农高会期间,该交易中心将进行多场次的国内外科技成果项目推介、2018年中国农业旱区技术发展报告发布、2018’农业高新科技成果信息发布、科技成果交易签约、后稷奖项目颁奖等活动。

[责任编辑:薛红红]

相关阅读

关键词: 详情 资讯