南通市卫计系统领导来洋县人民医院调研对口支援工作

分享到:
核心提示: 为进一步提升县级综合医院技术水平和服务能力,推进健康中国战略实施,根据国家卫计委《关于进一步深化城乡医院对口支援工作的意见》和陕西省卫计委《关于陕西省省内省际城乡医院对口支援工作实施意见》精神。10月18日,江苏省南通市卫计委主任陈冬梅及南通市第一人民医院院长陈建荣等一行七人到南通一院对口支援的洋县人民医院开展对口支援工作调研督导。汉中市卫计局纪检组长王庆安、医政科科长张兆基,洋县人民政府副县长成建峰及县卫计局局长黄红娟、县医院领导班子等相关部门负责同志参加了座谈会。县医院院长何宝强主持座谈会。

1-1座谈会现场

                      座谈会现场

为进一步提升县级综合医院的技术水平和服务能力,推进健康中国战略的实施,根据国家卫计委《关于进一步深化城乡医院对口支援工作的意见》和陕西省卫计委《关于陕西省省内省际城乡医院对口支援工作实施意见》精神。10月18日,江苏省南通市卫计委主任陈冬梅及南通市第一人民医院院长陈建荣等一行七人到南通一院对口支援的洋县人民医院开展对口支援工作调研督导。汉中市卫计局纪检组长王庆安、医政科科长张兆基,洋县人民政府副县长成建峰及县卫计局局长黄红娟、县医院领导班子等相关部门负责同志参加了座谈会。县医院院长何宝强主持座谈会。

1-2座谈会现场

6南通市卫计委主任陈冬梅讲话

      南通市卫计委主任陈冬梅讲话

7汉中市卫计局纪检书记王庆安讲话

   汉中市卫计局纪检书记王庆安讲话

5洋县人民政府副县长成建峰讲话

  洋县人民政府副县长成建峰讲话

2洋县卫计局局长黄红娟致欢迎词

     洋县卫计局局长黄红娟致欢迎词

3洋县人民医院院长何宝强汇报对口帮扶工作开展情况

洋县人民医院院长何宝强汇报对口帮扶工作开展情况

座谈会上,洋县卫计局局长黄红娟致欢迎辞,对南通市卫计系统领导及专家的到来表示欢迎和衷心感谢,充分肯定了南通一院近三年来对洋县人民医院的学科建设、人才培养和医疗技术水平的提高所做的工作和成效。县医院院长何宝强简要汇报了近三年来南通一院在医院管理、学科建设、医疗质量与安全、新技术新项目开展等方面的支援情况和取得的成效,三年来南通一院先后派出五批医疗队共20名专家对洋县人民医院各专业学科进行了帮扶,先后开展疑难病例讨论105次、参与危重患者手术89例、开展学术讲座106次、到贫困村开展健康扶贫或义诊26次、开展新技术新项目5项、免费接受医护骨干进修培训24人次、免费捐赠了远程会诊系统,为洋县人民医院医疗技术水平的提高和人民的健康事业做出了贡献。 南通市第一人民医院陈建荣院长在讲话中表示南通市一院将在今后的帮扶工作中充分发挥优势、创新帮扶模式,在学科建设、人才培养、新技术新项目的开展、医院及科室管理等方面加大帮扶力度,为洋县人民医院的发展和洋县人民的健康事业做出更大的贡献。随后,洋县人民政府副县长成建峰、南通市卫计委主任陈冬梅、汉中市卫计局纪检组长王庆安分别做了重要讲话,对今后卫计系统的苏陕对口帮扶工作、南通一院和洋县人民医院的对口支援工作等提出了新的要求。

4南通市第一人民医院院长陈建荣总结对口帮扶开展情况

南通市第一人民医院院长陈建荣总结对口帮扶开展情况

8南通市第一人民医院院长陈建荣为洋县人民医院全体中层干部做主题讲座

南通市第一人民医院院长陈建荣为洋县人民医院全体中层干部做主题讲座

9南通市卫计系统在市县领导陪同下参观医院环境

南通市卫计系统在市县领导陪同下参观医院环境

10洋县人民医院院长何宝强详细急诊科改造情况

洋县人民医院院长何宝强详细急诊科改造情况

11南通市卫计系统领导专家参观康复医学科.JPG

南通市卫计系统领导专家参观康复医学科

12汉中市卫计局领导检查信息化建设

     汉中市卫计局领导检查信息化建设

会后,南通市第一人民医院院长陈建荣还为全院近70名中层干部做了题为“如何当好医院中层领导干部”的学术讲座,并看望慰问了第五批医疗队队员。同时,南通市卫计委主任陈冬梅等领导在汉中市卫计局纪检组长王庆安、洋县人民政府副县长成建峰等领导的陪同下视察了洋县人民医院。(卢欣)

[责任编辑:李杰]