柞水红岩寺所打造指尖上的智慧警务

110派出所 2018-10-23 16:59
分享到:
核心提示: 为进一步提高为民服务能力,提升群众满意度,商洛市柞水县公安局红岩寺派出所坚持创新做法,集全警之力,汇全警之智,坚持向科技要警力,积极打造智慧警务,通过“互联网+公安政务服务”平台的大力宣传推广,提高知晓率、使用率,迅速提升警务效能。

三秦都市报—三秦网讯(罗俊 记者 赵明)为进一步提高为民服务能力,提升群众满意度,商洛市柞水县公安局红岩寺派出所坚持创新做法,集全警之力,汇全警之智,坚持向科技要警力,积极打造智慧警务,通过“互联网+公安政务服务”平台的大力宣传推广,提高知晓率、使用率,迅速提升警务效能。

IMG_4513

红岩寺派出所创新做法打破大厅、柜台等传统服务模式,让业务咨询、办理实现一对一,键对键,零距离沟通,“点对点”零时差服务成为现实,让老百姓足不出户办理业务,实现了让数据多跑路,群众少跑腿。所内专门指定一人为群众解疑答惑,网上办理业务。

该所把“互联网+”结合到日常警务工作中,精心打造柞水公安红岩寺派出所警务工作平台,该“互联网+公安政务服务”平台设计了户政业务、交警业务、消防业务、出入境业务等12大类298个事项业务模块。实现群众有智能手机就可申请业务办理,民警即时操作就可办结。全部录入,网上存档,真正的方便群众快捷办理。同时,通过“互联网+”的普遍使用易操作,快捷方便,切实提升了公安机关工作智能化水平。

[责任编辑:朱 娜]