陕西任命8位省政府组成部门负责人 涉多个新组建机构

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 赵明)10月29日下午14时30分,省十三届人大常委会第七次会议举行,省委书记、省人大常委会主任胡和平主持会议并讲话。副主任刘小燕、郭青、梁宏贤、戴征社、郭大为,秘书长韩水岐出席会议。

会议首先通过了省十三届人大常委第七次会议议程、日程。省政府副省长陈国强作关于省政府机构改革方案和提请任命的省人民政府有关组成部门主要负责人人选情况的说明。

随后,拟任命的省人民政府有关组成部门主要负责人人选和省高级人民法院副院长人选,省人民检察院副检察长人选作表态发言。

下午15时50分,省十三届人大常委会第七次会议举行第二次全体会议,表决人事事项。

任命:姜涛、石飞荣为陕西省人民代表大会常务委员会副秘书长。

决定任命:王爱民为陕西省民族宗教事务委员会主任;杨忠武为陕西省自然资源厅厅长;冯振东为陕西省生态环境厅厅长;文引学为陕西省农业农村厅厅长;任宗哲为陕西省文化和旅游厅厅长;刘宝琴为陕西省卫生健康委员会主任;高中印为陕西省退役军人事务厅厅长;胡保存为陕西省应急管理厅厅长。

任命:王麟为陕西省高级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员。

任命:党广锁为陕西省人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。

免去:赵亚宏、陆宝延的陕西省人民代表大会常务委员会副秘书长职务;戴滨华的陕西省人民代表大会常务委员会法制工作委员会副主任职务;王麟的陕西省人民代表大会常务委员会法制工作委员会委员职务。

免去:程紫平的陕西省人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务。

[责任编辑:岳 峰]