民警暖心蹲姿帮残疾人办理身份证

110派出所 2018-10-29 17:51
分享到:
核心提示: 10月29日上午,红岩寺派出所民警为民解忧,热心服务,为辖区一位残疾人及时办理身份证,得到在场群众的一致好评。

三秦都市报—三秦网讯(罗俊 记者 赵明)10月29日上午,红岩寺派出所民警为民解忧,热心服务,为辖区一位残疾人及时办理身份证,得到在场群众的一致好评。

IMG_4594

10月29日上午,红岩寺派出所户籍室一女子因身份证已过期,在家人陪伴下来所办理户籍业务。因该群众行动不便,只能坐轮椅,几名热心民警立即上前帮忙,在采集人像时因其无法正常保持坐姿,审核无法通过,民警立即附身蹲下帮助其保持正确坐姿。此时朱某又因衣服颜色太浅无法正常通过审核,民警急忙取来自己的深色衣服为其穿好,随后再次蹲下指引其配合人像采集,在上传审核系统显示照片合格后,民警为其办理了身份证。

[责任编辑:朱 娜]