又一个改革开放的春天到来 你准备好了吗

——读人民日报评论员文章有感

新闻热线 2018-11-02 16:37
分享到:

最近有幸读了一篇人民日报的评论员文章:《把改革开放旗帜举得更高》,在改革开放40周年之际,习近平总书记再次来到深圳考察,向世界宣示高举新时代改革开放旗帜、把改革开放不断推向深入的坚定意志。读完这篇文章,我心潮澎湃,感觉到改革开放的另一个春天已经到来。在这个春天里,中国的发展不但要迎来新的腾飞,而且也给广大我们新时代青年带来建功立业的好机会。

 一、关注新时代

当今的时代,世界风云变幻莫测。经过了40年的改革开放,中国各行各业齐头并进。在前进的过程中,国内、国外两个市场也同时发生了很大变化,各种不利因素接踵而来。面对形势的新变化,考验着每一个企业,更考验着每一个企业的所有员工。百尺竿头,该何去何从?

历史经验告诉我们,对一个国家、对一个民族来说,躺在既往的胜利果实上固步自封,那是最大的悲哀和危险。作为新时代的新青年,我们要积极投身于开拓创新的洪流,开拓创新是化解风险的灵丹妙药。

我们相信:投身于开拓创新的洪流,不仅仅是为了证明自己的能力,更重要的是——新时代在召唤!

 二、聚焦本企业

龙钢公司是一家以产钢为主的大型国有公司。在建设中国特色社会主义伟大事业进程中,龙钢公司做出了卓越的贡献。可是我们也应该清醒的看到:和全国其他钢铁企业一样,龙钢公司也面临着调价、市场萎缩、融资难诸多困扰。国内同行业的竞争已经进入白热化了状态,改革到了一个新的历史关头。推进复杂、敏感、艰巨的新一轮改革,艰巨任务就落在了广大的新青年身上。

所以,我们要坚持一切以产品为核心,创造出“人无我有、人有我优”的钢铁产品,这也是所有工作的出发点和落脚点。我们龙钢公司的广大青年职工要始终心怀“质量以我为本、我以质量为荣”的工作理念,积极投身于创新产品、投身于产品的改良升级、投身于挖掘企业的发展潜力。在默默奉献的工作中负起新时代给予的责任和担当,为我们龙钢谋得更大的效率,为自己的人生争得更大的舞台。

三、立足本岗位

我们相信:抓住机遇、迎接挑战,需要每位员工的共同努力。不管是文职人员还是技术工人,不管是公司领导还是一线职工,在公司的发展上都有各自的不同使命。

作为华龙耐材的一名政工员,我深感肩上的担子十分沉重。同时,作为一名优秀的政工员要做到会说、会做、会写、会想。

会说:就是把党的路线方针政策,通过自己的嘴巴向广大员工进行宣传,宣传到位,不打折扣。

会做:脱离实干谈理想,那样的理想注定是空中部落。作为一名普通的政工员,回报企业的最好方式就是——踏踏实实干事、清清白白做人。

会写:作为一名政工干部,手中的笔是自己的一把利剑。要把工作的好经验以及存在的问题、把身边的真善美通过笔端与更多的人分享,起到表扬先进、鞭策后进的目的。

会想:工作上的事情多想想解决问题的方法,为领导提供科学决策的依据。对于处理涉及员工切身利益的一些事情,要学会换位思考,多想一想他们的感受;只有这样才能更好体会他们的诉求,才能为他们提供优质的服务。

总之,读了人民日报评论员的这篇文章,让我看到了党中央继续全面深化改革、全面扩大开放的胆略和雄心,也看到了新时代改革开放的旗帜在高高飘扬。

又一个改革开放的春天到来之际,你准备好了吗?

陕钢集团龙钢公司华龙耐材  王宁波

[责任编辑:杨少卿]