周至交警严查违法电动车

分享到:

三秦都市报—三秦网  近日,周至县公安局交警大队在重点路段、重点十字,设立固定岗、流动巡查岗、警示教育岗、宣传阵地岗,对两三轮及四轮电动车违法行为进行从严整治,确保这一交通乱象得到扭转。

周至交警现场查处违规车辆

周至交警现场查处违规车辆


      针对周至县部分违法载客三轮车同交警“打游击”现象,周至交警迅速调整勤务模式,不间断加大午饭、晚饭、背街小巷的巡查力度。并邀请县电视台,对整个执法过程进行全程跟拍,对违法行为人进行集中曝光。

     交警部门还在镇东十字、汽车站十字设立警示教育岗,结合《西安市道路交通安全条例》《西安市文明行为促进条例》,对行人、非机动车闯灯越线进行处罚,并组织参加教育学习,进一步提升全民交通安全文明素养。

     11月1日、2日连续两天,周至交警共查扣两三轮及四轮电动车45辆,行政拘留无证驾驶人员12人。

                                       文图  丁鹏  本报记者 葛兰 李佳

[责任编辑:范为民]