雁塔警方平安宣传进校园

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 李佳)为进一步推进平安建设争创“平安鼎”工作深入开展,全面提升“两率一度”,公安雁塔分局积极开展平安雁塔创建活动,严厉打击各类违法犯罪,完善社会治安防控体系,细化各类便民服务措施,维护好辖区社会秩序和保护好人民群众生命财产安全。11月4日上午,公安雁塔分局联合西安理工大学举办了“反恐防恐 扫黑除恶 户籍新政——平安宣传进校园”主题宣传暨反恐应急处置示范演练。
  

binary_middle (1)

警犬进行搜毒排爆战术表演 本报记者 陈飞波 摄

现场首先进行的是平安宣传,采取宣讲员宣讲、相关政策法律法规展板宣传、文艺表演、警民互动、发放宣传资料以及无人机和警犬搜毒排爆战术表演等形式,向在校师生宣传扫黑除恶、秦岭保卫、户籍新政、禁毒工作、犬只限养、个人安全防范等平安建设常识。

  上午9时30分,反恐演练拉开帷幕。4名男子携带管制刀具,驾车冲进西安理工大学,先后采取强闯校园、蓄意伤人、劫持人质等方式实施暴恐活动。在公安雁塔分局指挥中心的统一指挥下,谈判专家、特勤民警、医疗救援、技术侦查、派出所民警等相关部门迅速处置,演练了多部门快速应急联动、多警种合成作战、快速堵截、狙击、解救人质等内容,演练取得圆满成功。现场同时还进行了消防和防震演练,多种组合带来平安建设精彩套餐。

  演练结束后,在场师生纷纷表示,通过观摩此次演练,大家深刻感受到了雁塔公安在维护社会稳定、反恐应急、服务群众等平安建设工作中发挥的重要作用。在今后的学习工作中,会继续强化反恐意识,支持群防群治,积极投身平安创建工作,为建设“平安雁塔”共同努力。

[责任编辑:范为民]