三轮摩托肇事致一死一重伤 民警追查两天两夜 肇事者投案自首

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 葛兰 李佳) 11月2日晚,西咸新区咸户路联庄村段发生一起交通肇事逃逸案件,一辆三轮汽油摩托车撞上两名行人,造成一死一重伤后,肇事车辆逃逸。(详见11月5日本报A7版报道)

      案发后,公安鄠邑分局交警大队迅速出击,全体民警连续奋战两昼夜。11月4日下午,肇事嫌疑人张某落网。今天上午,公安鄠邑分局交警大队通报了相关案情。

      撞倒两名行人 三轮摩托车肇事逃逸

      11月2日21时许,公安鄠邑分局交警大队指挥中心接122转警称,一辆机动三轮车撞倒两名行人后,肇事者现场逃逸,请求出警处理。警情就是命令,事故中队交警火速赶赴现场处置。

      经过初步勘查,交警结合现场遗留的机动车车身碎片,确定该事故属于交通肇事逃逸。交警连夜调取该路段卡口监控,经过一夜的工作,依然没有查找到任何可用信息。因伤者受伤过重,无法询问相关信息,案件侦破一度陷入僵局。

肇事车辆及现场遗留碎片  本报记者 葛兰  李佳(翻牌制图)

肇事车辆及现场遗留碎片 (翻牌制图)


      11月3日,交警大队成立专案组。民警放弃周末休息,继续寻找现场目击证人,调取周边卡点监控,同时走访专业汽车修理店、摩托车店,对重点车辆进行摸排,与现场残留的肇事车辆碎片对比。经过细致排查,专案组民警确定,肇事车型为红色宗申牌三轮摩托车。据附近村民反映,此类车广泛用于农村拉运货物、贩卖蔬菜。于是,民警将重点放在周边村镇的此类车辆排查中。
 
      两天两夜寻找肇事者及车辆

      嫌疑人是否就在本地?肇事逃逸之后,人和车现在又在哪里?

      傍晚时分,专案组决定扩大在周边村镇的摸排范围,同时进一步增加警力开展工作。

      11月4日,专案组兵分三路,对事故现场周边10余个村庄及咸阳市附近的菜市场开展摸排走访。中午,民警通过对三组摸排情况汇总分析,将重点放在沣西新城大王街道某村。与此同时,另一组民警从监控排查,初步确定嫌疑人及肇事车辆。

      迫于压力 肇事者投案自首

      随后,民警携带照片进村入户寻找村民辨认,并成功锁定了该村有重大嫌疑的村民张某。迫于警方强大压力,11月4日19时,嫌疑人张某向公安鄠邑分局投案自首。

      经审讯,张某对其驾驶车辆发生交通事故后肇事逃逸的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

      《三轮摩托车撞上行人致一死一重伤 警方发悬赏通告寻找肇事者》后续

[责任编辑:范为民]