周至老县城雪纷纷

分享到:
核心提示: 北风吹雁雪纷纷,11月5日,周至老县城等地银装素裹,西安市区气温降至个位数,不少人穿上了羽绒服。今明我省持续阴雨,后天转晴,温差加大,西安最低温降至0℃。

binary_middle

北风吹雁雪纷纷,11月5日,周至老县城等地银装素裹,西安市区气温降至个位数,不少人穿上了羽绒服。今明我省持续阴雨,后天转晴,温差加大,西安最低温降至0℃。

binary_middle (1)

大片大片的雪花,从天空中纷纷扬地飘落下来,有的像天女撒下的花瓣,有的像调皮的小孩儿在翻跟斗,有的像舞者跳着轻盈的舞步……没多久,田野、村庄,笼罩在白茫茫的雪之中。

binary_middle (3)

11月5日,家住西安周至老县城的李先生,见到此景,立刻用相机拍下老县城今秋首场雪,满山遍野,银装素裹,仿佛进入了童画般的世界,枫叶雪中更显红。山区的人欣赏雪景,西安市区的人们则被风雨包裹着,寒意浓浓,不少人感叹出门瑟瑟发抖,羽绒服都提前上阵了。除了周至老县城,榆林南部、延安、秦岭山区也出现了雨夹雪。

binary_middle (4)

省气象台数据显示,4日7时-5日7时,全省共有931个监测站出现降雨,同时气温也随之下降,5日最低气温都比较低,陕北大部-2~3℃,关中大部0~7℃,陕南大部2~10℃。其中,最低温出现在榆林-2.2℃,西安白天气温在5.8~7.5℃之间徘徊。

binary_middle (5)

今明我省持续阴雨,预计8-10日,我省受槽后偏西北气流控制,天气晴好。西安今天白天阴天有小阵雨,南部山区有雨夹雪,气温在4~9℃之间;今晚到7日阴天有小雨,南部山区有雨夹雪,3~7℃;而到了8日天气多云转晴,温差加大,最低温降至0℃,最高温升到16℃。

首席记者 姬娜 实习生 杨若林 郭珂

[责任编辑:李永利]