柞水红岩寺派出所深入辖区村组开展反恐宣传活动

110派出所 2018-11-06 18:41
分享到:
核心提示: 为进一步提高人民群众的风险意识、责任意识、参与意识,掌握必要的反恐防范有关知识和技能,11月6日上午,柞水公安红岩寺派出所深入辖区村组开展反恐宣传活动,进一步筑牢辖区群众思想防线,增强防恐、反恐意识。

三秦都市报—三秦网讯(罗俊 记者 赵明)为进一步提高人民群众的风险意识、责任意识、参与意识,掌握必要的反恐防范有关知识和技能,11月6日上午,柞水公安红岩寺派出所深入辖区村组开展反恐宣传活动,进一步筑牢辖区群众思想防线,增强防恐、反恐意识。

IMG_4720

期间,红岩寺派出所民警为辖区群众讲授了《反恐怖主义法》及安全防范知识。以及近年来我国反恐工作取得的成绩,并结合实际,就如何防范、识别恐怖袭击犯罪活动的方式方法及防范技巧作了详细讲解。民警还就在日常生活中如何发现可疑人员、遭遇持械袭击应如何应对等一些措施向辖区群众做了详细讲解,从而有效提高了群众的反恐意识及能力,更好的保障群众的生命安全。

IMG_4721

通过此次“反恐宣传进村组”活动,进一步提高了辖区群众的反恐意识,赢得了群众对公安工作的理解、信任和支持,密切了警民关系,同时也提高了辖区群众的安全防范知识与技能,从源头做好各类安全防范工作,为构建辖区良好治安环境奠定坚实基础。

[责任编辑:朱 娜]