天驹航空在珠海航展签署30架购机合约

助力西安打造“丝绸之路”经济带

分享到:

天驹航空与中国商飞公司、中航租赁公司三方购机合作协议的签约仪式现场2天驹航空与中国商飞公司、中航租赁公司三方购机合作协议的签约仪式现场

2018年11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在珠海拉开帷幕。在本届航展签约仪式上,天驹航空有限公司与中国商用飞机有限责任公司、中航国际租赁有限公司三方共同签署了30架ARJ21购机合作协议。

中航资本董事长录大恩,中航资本总经理赵宏伟,中航租赁董事长周勇,中国商飞市场部部长张小光,西咸新区空港新城党委书记、管委会主任贺键、天驹集团董事局主席杨强共同出席了本次签约仪式。1

嘉宾们就ARJ21支线客机的发展规划进行了畅谈和展望,并就不断加强国产民机领域的深入合作进行了深度交流。

本次签约,对实现天驹集团全航空产业链的战略布局具有里程碑意义。天驹航空将逐步引进30架ARJ21支线客机,以西北地区地理优势为着力点,最大程度彰显ARJ21支线客机的结构特点及性能优势,助推ARJ21支线客机的快速发展,扩大国产民机在国内支线市场的占有率。三方将协力创新国产支线客机的运营模式,拓展国产支线客机的市场空间,共同打造国产支线客机的全产业链。

1

天驹集团董事局主席杨强表示,作为我国自主研发ARJ21科技,其运行情况良好,其性能和特点与天驹航空未来业务发展需求十分契合。天驹航空自成立以来,致力于补缺西部地区支线航空、补缺高原地区对外开放通道,力争打造最大的国产飞机运营商。本次签约,激发了天驹航空在中西部支线航空领域的巨大潜力,为中西部支线航空发展开辟更广阔的天地,进一步推进供给侧结构性改革,助力西安打造“丝绸之路”经济带独具特色的航空综合服务,真正意义上实现天驹集团全航空产业链的战略布局。

[责任编辑:杨 娜]