307省道柞水小岭梁隧道通车运行

陕西 商洛日报 2018-11-08 09:49
分享到:
核心提示: 11月6日,307省道柞水小岭梁隧道建成并正式通车。

11月6日,307省道柞水小岭梁隧道建成并正式通车。小岭梁隧道2013年1月由省发改委批复立项,2015年11月商洛市交通运输局、柞水县人民政府及商洛公路管理局签订共建协议。2016年1月开工建设,历时两年9个月,总投资1.84亿元,隧道全长4.088千米。它的建成和顺利通车,有效解决了商洛市西部山区的交通瓶颈问题,为山区群众脱贫增收开辟一条“幸福路”。 

2016年初,商洛市为加大西部山区精准扶贫力度,彻底解决小岭梁山区的交通瓶颈问题,将小岭梁隧道列入路地共建重点项目。小岭梁隧道工程,起点位于柞水县小岭镇刘家沟口,终点位于下梁镇四新村接307省道,全线按二级公路标准设计,设计行车速度40公里/小时,路基宽10米。隧道的建成通车将缩短小岭越岭路段约6公里,使过去攀山越岭客货车辆平均节省运行时间约20分钟,大大减少了运营里程和时间,提高了通行运营经济性、安全性,对促进商洛西部山区经济发展具有重要意义。

文/陶琳

[责任编辑:冀晖]