芝阳派出所开展校园安全大排查活动

分享到:

为切实加强校园及周边安全工作,进一步强化校园安全防范措施,芝阳派出所民警深入辖区内各中小学、幼儿园,全面开展校园安全隐患专项大排查工作。

图片1

校园安全大排查

检查中,民警分别对辖区学校、幼儿园内部安全保卫力量、守卫防护装备、学校取暖设施及饮用水、食品卫生、安全防范制度和防范措施落实情况等进行了检查,并认真询问解了校园周边治安情况,督促指导学校完善日常安全管理制度。

图片2

食品卫生

图片3

食品留样

图片4

查看监控运行状况

同时,对学校在消防安全通道、消防设施是否配备齐全、有效,以及对消防器械的使用管理等情况进行了检查。针对个别学校在检查中存在的安全保卫力量薄弱、保卫人员无相应的岗位资质、上下学期间学校周边环境复杂无序、住宿制学校夜间管理人员薄弱、饮用水源处无监控等安全隐患逐一提出整改要求并责令限期整改到位。

图片5

询问保安资质

图片6

查看饮用水源

通过此次专项检查,进一步加强了校园各项安全管理工作,大大提升了校园内部及周边安全防范能力。

[责任编辑:许可]