【韩城公安】王峰派出所积极开展校园安全大检查

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:程丽)为进一步加强校园安全防范工作,全面消除校园安全隐患,严厉打击涉校违法犯罪案件,全力净化校园及周边环境,确保校园安全稳定,11月8日,韩城市公安局王峰派出所积极组织民警深入校园,开展校园安全检查和宣传工作,严格落实校园安全防范的各项措施,确保校园内部及周边治安环境安全稳定。

1

一是强化检查力度,促进隐患督导整改。按照“彻查隐患、不留死角”的原则,实行对辖区小学、幼儿园的内部保卫力量、安全设施、安全防范机制、应急处置力量等安全制度、措施的落实情况进行一次地毯式、全方位的安全大检查,重点检查“人防、物防、技防”是否落实到位,监控设施是否运行正常,门卫、保安登记备案制度是否落实到位等,做到防患于未然。

2

二是加大排查力度,强化重点人员管控。指导学校强化门卫岗及监控系统使用,严格实行出入校门制度,减少外来人员进校,防止违法人员流窜校园内作案。

4

5

此次检查共出动警力4人,警车1台,检查学校2所,摸排走访校园周边人员20余人,商铺8家。

[责任编辑:李世林]