西安航空基地:念好“学讲评改”四字诀 争当忠诚担当实干铁军先锋

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷)为全面贯彻落实全市组织工作会议精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近期,西安航空基地各支部围绕“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题,念好“学、讲、评、改”四字诀,组织开展了形式多样的主题党日活动,进一步坚定理想信念,激发党员干部队伍先锋力,汇聚起追赶超越的强大动能。

念好“学”字诀,凝聚思想共识。西安航空基地采取领导干部讲党课、集体领学、重温入党誓词等多种形式,组织党员认真学习党章、党的十九大和省市第十三次党代会报告、中省市组织工作会议精神等内容,教育引导党员干部进一步提高政治站位,统一思想认识,凝聚发展共识,以更严的要求、更高的标准、更实的作风,服务追赶超越大局。航空城集团第四党支部还将学习与实践结合起来,将学习课搬到了对口帮扶的贫困村——蓝田县葛牌镇石船沟村,与农村党员共同学习、共同进步。

念好“讲”字诀,明确短板不足。在深入学习的基础上,西安航空基地组织党员对照“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干”具体要求,在主题党日活动中开展专题研讨,每名党员对标发言,结合本职工作谈问题、找差距、补短板,为改进作风、推动工作把好脉。“通过专题研讨,大家把问题说开了、讲透了,我认识到自己之前因为信心不足导致工作放不开手脚,也明确了具体改进的方式方法。”一位年轻党员说道。经过深入讨论,党员干部的工作思路更加清晰,努力方向更加明确,工作劲头十足。

念好“评”字诀,帮助改进提升。党员讨论发言后,各支部书记对党员的思想状况、工作能力、工作状态、工作作风等方面进行客观公正评价,重点对存在问题进行分析,并对下一步工作提出改进意见,帮助党员干部查找自身不足、明确努力方向、提升工作质量。一位支部书记说:“通过这种形式的主题党日活动,大家共同分析、互相帮助、一起进步,督促提升的效果立竿见影,年轻人也容易接受。”

念好“改”字诀,切实破解问题。“主题党日”活动结束后,党员们针对自身查摆和支部书记点评问题,逐条制定整改措施,确保问题改到位、工作有提升。党员干部们纷纷表示,要自觉将主题党日活动的精神付诸于行动,做“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干”的航空铁军,切实履行好职责使命,有力推进年底各项工作,以绝对忠诚的信念、永不懈怠的状态、务实重行的作风,满怀激情地为圆满完成全年目标任务作出应有的努力,为西安航空基地奋力追赶超越助力添彩。

[责任编辑:许可]