航空工业西飞民机与山东太古签署战略合作协议

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 周婷婷 卫康斌)2018年11月6日,在第十二届珠海航展开幕当天,西安航空基地入区企业——中航西飞民用飞机有限责任公司(以下简称:航空工业西飞民机)与山东太古飞机工程有限公司(以下简称:山东太古)签署战略合作协议。

中国民航局适航司徐超群司长,工业和信息化部装备司王蓉处长,内蒙古阿拉善盟徐景春副盟长,山东太古董事长黄恩舫、副总经理杨光耀,中国航空工业集团有限公司副总经理陈元先、国际事务部部长刘林、民机产业部部长陈付生,航空工业西飞民机董事长何胜强、总经理王程宽共同出席了签署仪式。仪式由航空工业西飞民机副总经理张小红主持。

王程宽和杨光耀代表双方进行了签约。

黄恩舫表示,航空工业西飞民机是目前最大规模交付运营的国产民机制造商,在新舟系列飞机运营保障及支持维修方面积累了丰富的宝贵经验。山东太古一直秉承“作飞机维修的顶级专家”的信念,在发展国产民机、建设民航强国方面与航空工业西飞民机一样有着义不容辞的责任和义务。2019年是山东太古成立20周年,希望将此次战略合作作为山东太古下一个20年甚至更长一段时期的重要战略性产业。山东太古将与航空工业西飞民机携手并肩,共同为中国的民机发展贡献自己的力量。

何胜强表示,山东太古是国内从事民用航空维修的主要企业之一,是亚太地区波音飞机最大的维修基地,在国产民机保障方面积累了丰富的经验。航空工业西飞民机与山东太古之间的战略合作,是双方继续深入贯彻“为用户创造价值”理念、践行民机发展战略目标的坚实一步。航空工业西飞民机将以此次合作为契机,借助山东太古这一具有丰富经验的第三方MRO视角审视新舟60/600系列飞机的服务和产品,为新舟系列飞机快速健康发展奠基。“客户使用好与运营好飞机”是民机取得商业成功的唯一标准,航空工业西飞民机将与山东太古一起稳步推进民机产业链的深度融合开发,着力打造和提升用户的运营支持和保障能力,为全球用户提供更好的服务体验与赢利保障。

航空工业西飞民机与山东太古在本次航展签署的战略协议内容包括飞机定检大修、航线抢修、飞机改装、航材支持、维修支持,人员互援、技术交流、培训学习,维修工程研究、地面设备(GSE)研制、航材替换件(PMA)研制等诸多方面。双方将继续秉承“关注市场、服务用户”这一共同理念,进一步完善新舟系列飞机服务网络,提升新舟用户运营飞机的安全性和可靠性,增强各方用户对新舟飞机的运营信息,大力促进国产民机产业全面健康发展和商业成功,为建设新时代航空强国、民航强国贡献积极力量。

[责任编辑:许可]