芝川派出所户籍窗口提供便民服务

分享到:

为促进群众安全感和满意度的提升,近期,芝川派出所积极围绕推进窗口服务深入思考,举措实践,为群众答疑解惑、提供方便、排忧解难,高效率办理业务,不断满足群众对服务质量的新要求,不断提升群众信任度和获得感,不断塑造良好公安形象,赢得群众赞誉和好评。

TIM图片20181108114451

工作上,一是从态度入手,户籍民警亲切温和的话语和耐心细致的服务拉近了警民关系。在办理业务时,能够与办事群众亲切交流,耐心细致地答疑解惑,不厌其烦地站在群众的角度解释问题,平等待人,公平办事,富有爱心,乐于助人,能让群众早走一分,不让群众多等一秒,处处展现为民、便民、利民之情。让群众感受到窗口的温馨服务。二是从工作流程入手,科学规范的业务办理流程促进了窗口服务的规范化。三是从自身学习入手,通过不断地培训、学习提升技能,提高效率。四是从问题入手,从小处着眼,及时发现工作中的问题和不足,在不断“改”中提高服务质量。工作中耐心听取群众意见,主动接受群众监督,着力提升窗口形象,努力推动和谐警民。

最后,在接下来的为民服务工作中,会紧紧围绕窗口服务日、服务周活动,通过尽心、尽力、尽职、尽责的工作和对百姓爱心、耐心、热心、关心的服务,继续承担警民间桥梁和纽带的重任,肩负展示公安机关形象的光荣职责。“三尺窗口无小事,一问一答总关情”,立足小窗口,提供大服务。

王蕾      

[责任编辑:许可]