为泄私愤毁他人果园 眉县警方33小时破案

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者程风通讯员薛睿乐)643棵猕猴桃树一夜被人砍断主干,给受害人造成巨大经济损失,也让当地果农人心惶惶。日前,眉县汤峪镇发生了一起特大破坏猕猴桃生产案,该县公安机关在受害人报案33小时后成功侦破此案,抓获犯罪嫌疑人。

11月1日上午8时许,眉县公安局汤峪派出所接到辖区群众张某报警称,家中5亩600多棵猕猴桃树主干全部被人砍断,估计经济损失达到10万余元。眉县是猕猴桃种植大县,猕猴桃产业是当地群众增收致富的主要途径,这一案件除让受害者受到巨大损失外,也让其他果农担心不已。接到报警后,眉县公安局迅速抽调刑侦大队、汤峪派出所、合成作战室精干警力成立专案组,开展案件侦破工作。民警围绕案发现场,及时固定相关证据,积极走访排查,重点针对受害人的社会关系、个人交往、矛盾纠纷等情况进行全面调查,最终成功锁定犯罪嫌疑人武某某,并于11月2日17时将其抓获。

经审讯,武某某系眉县金渠镇人,因为琐事对张某怀恨在心,为了泄愤报复,在10月31日晚,武某某将张某种植的643棵猕猴桃树主干全部砍断。目前,犯罪嫌疑人武某某已被警方刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

[责任编辑:许可]