秦都农商行党委书记、董事长吴碧荣 参加中国妇女第十二次全国代表大会

分享到:

yang3

三秦都市报 - 三秦网 10月30日至11月2日,中国妇女第十二次全国代表大会在北京隆重召开。秦都农商银行党委书记、董事长吴碧荣同志作为全省金融系统唯一代表,参加本次会议。

会议期间,习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致辞。会议学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,审议并通过了大会报告,修改了妇联章程,选举产生了全国妇联新一届领导班子。

yang1

在分团学习讨论时,吴碧荣同志围绕大会主题和参会感受在发言中表示,本次会议体现了以习近平总书记为核心的党中央对妇女工作的亲切关怀和高度重视,工作报告紧扣中央精神、顺应时代要求,符合妇女意愿,是不忘初心跟党走的政治宣言,是击鼓催征稳驭舟的行动纲领,是振奋精神再出发的冲锋号角。作为农村金融战线上的一名工作者,将进一步坚定理想信念,明确工作方向,最大程度的宣讲、动员、带动身边更多的妇女加入到“巾帼心向党· 建功新时代”的新征程中来。同时,她还借此机会介绍了陕西信合在助力陕西追赶超越,助力女性员工成长,提升女性员工自身价值,关爱全省妇女儿童公益事业等方面工作情况。

据悉,吴碧荣同志是在今年8月我省妇联召开的十三届二次执委会议上,以无记名投票方式,被选举为我省出席全国第十二次妇代会的代表。作为我省1800万女性代表,作为陕西信合万余名女性员工代表出席中国妇女第十二次代表大会,既是一份荣誉和肯定,更代表着责任和使命。全省农合机构广大女性员工将全面学习贯彻本次会议精神,积极投入我省经济建设追赶超越目标中来,坚持与时代同发展、与祖国共奋进,在改革发展的第一线建功立业,在新时代的阳光里绽放出属于自身最美的巾帼芳华! 杨海涛