宝鸡市儿童福利院开展残疾儿童康复训练回访工作

分享到:

 为全面落实残疾儿童康复救助制度,进一步掌握社会残疾儿童的生活、康复情况,11月6日,宝鸡市儿童福利院开展了离院社会残疾儿童康复训练回访工作。

QQ图片20181108154322

伍昭荣,今年8岁,是渭滨区姜谭路办事处辖区的一名脑瘫儿童,在宝鸡市儿童福利院康复医院坚持做康复训练4年,现在普通小学随班就读。市儿童福利院康复人员来到伍昭荣家中,给孩子送去学习用品和生活物品,现场检查了孩子近期康复状况,详细了解了在校表现和后续康复情况。随后,康复工作人员给其家人宣传讲解残疾儿童康复救助政策,耐心指导家庭康复技巧,认真解答康复过程中遇到的困难和问题,同时鼓励家长坚持每天给孩子做康复,持续巩固康复成效。

通过开展康复训练回访工作,不仅巩固了社会残疾儿童的康复效果,增强了其家人坚持康复训练的信心,同时加大了康复救助政策宣传力度,给孩子们送去了党和政府的关怀和温暖。(罗晓怀)

[责任编辑:董毅]