今年前10个月 5372户市场主体在宝鸡高新区安家

分享到:

近日,记者从宝鸡高新工商分局了解到,今年以来,全区新增各类市场主体5372户,数量比往年大大提升。这是高新区营商环境日益向好带来的变化。 

今年以来,不少群众都发现,在高新区办理营业执照,有工作人员全程代办,进行一对一服务,群众还可以采取网上申报、微信办照的网络渠道,只需要按照要求提交相关资料,当天就可以拿到执照,减少了繁琐的手续,大大缩短了办照时间。越来越便利的政策,使得高新区各类市场主体数量一直呈现上升趋势,去年同期全区新增各类市场主体3347户,而今年则达到了5372户,较去年增长了60%。 

据宝鸡高新工商分局相关工作人员介绍,今年,随着商事登记制度改革逐步深化,宝鸡高新区全面启动了“证照分离”试点改革工作,印发了《简化市场主体开办和注销程序实施方案》等,工商注册资本登记、住所登记条件逐步放开放宽;同时还开启了“绿色通道”,第一时间为重点企业、再创业群众、大学生等,提供登记业务咨询、指导,实行特事特办或当场办结。这些措施给企业在宝鸡高新区安家、投资提供了更加方便快捷的条件,也为高新区企业的快速增长奠定了基础。

[责任编辑:董毅]