商南太极拳赛事圣火燃遍秦豫鄂三省内外

分享到:
核心提示: 11月2至4日,在陕西商南县体育场举行的首届秦豫鄂三省周边市县太极拳联谊赛,获得了圆满成功。赛事前后,引起秦豫鄂3省4市9县拳友和广大民众的广泛热议。各省市县相关媒体和微信平台陆续报道,赛事效应快速在社会上广为传播。

QQ图片20181108171520

11月2至4日,在陕西商南县体育场举行的首届秦豫鄂三省周边市县太极拳联谊赛,获得了圆满成功。赛事前后,引起秦豫鄂3省4市9县拳友和广大民众的广泛热议。各省市县相关媒体和微信平台陆续报道,赛事效应快速在社会上广为传播。

QQ图片20181108171503

 

据了解,各地对商南县委、县人大、县政府、县政协四套班子对人民健康的高度重视和真诚关切,对全民健身、健康商南,普及太极拳所做的工作,高度赞扬,十分称赞。对商洛市体育局、商洛市武协谋划赛事,推动武术事业发展,提高全市武术事业水平,提升商南知名度所做的工作表示由衷的谢意和诚挚的答谢。

各参赛代表队、裁判组和广大拳友,对作为主要承办单位的商南县科教体局为赛事的前期谋划,具体运作,过程落实,赛事组织,工作督查,赛事协调,环境保障以及人力财力物力支持等表示由衷的敬意和高度赞赏!对商南县体育运动学校默默无闻、周到细致、倾情倾力的服务表示敬佩。对南阳市、十堰市、三门峡市、商洛市等16支外地代表队赛场上的精湛表演、高水平的拳艺真正折服。对全体裁判员辛勤工作、公正公道透明执裁,心悦诚服。

QQ图片20181108171511

各参赛代表队,对商南县武术太极拳协会的赛前登门联络、组队沟通、赛事商榷、赛中接待以及数十人的志愿服务表示感谢!对商南拳友们“当好东道主,做好主人翁”的志愿者精神和做派,交口称赞。

特别是对金丝峡管委会提供的5A金丝峡景区“免费游”,津津乐道,赞不绝口。180余三省太极拳人,冒着绵绵细雨畅游了金丝峡和生龙寨,对金丝峡的“奇山秀水、峡谷之都、天然氧吧、生态王国”的秋末冬初的独特神韵和魅力所陶醉。细雨微微,游峡热情不减。

止目前,《鹿城通》《商洛报》《商南政府网》《陕西武术网》《中国武术网》《陕西网》《三秦网》《三秦都市报》《南阳快讯》《文明商南》《话说商洛》《优酷》《商南圈》等争相报道或转载商南太极拳赛事活动。商南县74岁业余摄像师庚春生已制作了6期专题报道。摄影师巩田生拍摄照片千余帧,发放到各类媒体。

QQ图片20181108171516

现摘取各代表队的部分留言,以飨读者。

河南省三门峡市武协主席侯东罡说:热烈祝贺2018年秦豫鄂三省毗邻市县首届太极拳联谊赛圆满结束!向为本次比赛成功举行而付出努力的商洛市和商南县各位领导、各位朋友及全体工作人员表示衷心地感谢!向在本次比赛中取得优异成绩的各兄弟代表队表示衷心地祝贺!比赛虽然结束,友谊亘古长存,希望我们以这次比赛为桥梁和契机,不断加强交流和合作。期待着再次相逢!

湖北省十堰市体育中心代表队队长张敏说:向大会各位领导、老师、裁判以及全体工作人员,表示衷心的感谢,向您们致敬!是您们辛勤工作,公正执裁,无微不至服务,高水平组织,才有本次大赛圆满成功!十堰热烈欢迎各地领导和老师们到十堰做客!期待下次再有学习的机会!

河南省镇平县武协主席王村说:石主席、邱主席、陈主任,衷心感谢你们为本次三省联赛所做出的辛勤努力和付出!愿友谊长存!

河南省西峡县武协主席朱鸿云说:石,邱,陈主任:感谢您们!明年赛事由我县承担,我老了力不从心,但我不辜负众望,一定早作准备,向您们学习!恳请您们把您们准备的有关文件资料,统统邮递给我以作参考。我的地址;河南省西峡县二道河路27号。

淅川县武协主席吴云峰说:谢谢商南县的各位领导和太极拳协会的朋友们,您们辛苦了。祝贺您们举办了一次完美、成功的大赛。向您们学习,向您们致敬!

商南县武术太极拳协副主席邱祚延说:各市县各位主席、领队、教练、裁判长、裁判、拳友们大家早上好!2018三省毗邻市县首届太极拳联谊赛,在大家共同努力下顺利闭幕了!本次盛会中:我看到了兄弟市县高手云集,藏龙卧虎,身手不凡,山外有山。更使我大开眼界,增强了认识,明确了方向,知道了自己需要练什么,应该怎么练。本次裁判公正执法,忘我工作,保证了大赛的顺利进行。谢谢你们!我县条件有限,场馆差,服务没跟上,谨请各位多多包涵。请常联系,信息共享,增进友谊,从而推动太极拳运动发扬光大!祝各位身体健康,万事如意! 邱祚延敬上。

丹凤县武协队长樊建文说:我代表丹凤县太极拳友衷心感谢商南县的各位领导和太极拳协会的朋友们,您们辛苦了。祝贺您们举办了一次完美、成功的大赛。为我们提供了学习的机会,向您们学习,向您们致敬!再次感谢你们!在这里也敬请各位有机会来丹凤指导!

湖北省十堰体育中心代表队队长李霞说:向大会各位领导、老师、裁判以及全体工作人员,表示衷心的感谢,向您们致敬!在您们辛勤工作,公正执裁,无微不至服务,高水平组织,才有了本次大赛圆满成功!热烈欢迎各地的领导和老师们到十堰来做客!期待下次再有学习的机会!

邱祚延说:《太极之韵闪魅商南》报导,图文并茂,妙笔生辉!真实地展现了2018商南县首届太极拳联谊赛的精神风貌;也证明秦豫鄂三省毗邻市县太极拳人联谊成功;值得万民称赞,商南有史以来武术(太极)的盛典赛事! 这是商南人的骄傲,所有太极人的骄傲!它将永载史册啊!

商南县武术太极拳协主席石学宏说:秋阳高照,祥云飞度。商南县迎来亘古未有、彪炳千古的太极拳武术盛会。秦鄂豫三省毗邻而居,休戚与共;文化相互交融,并存共荣;三省人民相扶相助,亲如手足,情谊深厚。天下太极是一家,太极拳修练的是一种胸怀,一种大气,一种包容,更是一种武德。我谨代表商南武术太极拳协会衷心感谢裁判的公正裁决,感谢各兄弟市县的武术协会和太极拳协会积极组队参与!衷心感谢商南所有参加开幕式展演的会员!为商南的一批不计名利,大力宣传协会,为协会操心,为他人着想,特别能吃苦,特别能负重的同志点赞,为各位辅导站站长点赞!谢谢大家啦!

秦豫鄂三省周边市县首届太极拳联谊赛,真正成了友谊之赛、健康之赛、文明之赛,成为联结三省太极拳友、加深民间交往、推进健康事业发展的重要平台。体育盛事,助推商南开放,太极拳赛事助力商南发展。

王建利 陈富中 图巩田生 

[责任编辑:高峰]