龙钢集团公司开展消防安全知识普及活动

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(通讯员 高水全)为提高干部职工消防安全应急能力,“11.9消防日”前夕8月11日上午,龙钢集团公司组织开展了现场消防安全知识普及活动。

图片1

活动邀请禹龙国际酒店消防安全专业管理人员刘勇鳞、魏小锋,现场给大家现场讲解了消防救火基本常识、灭火器结构和使用操作规程。各单位职工分批次在消防员示范并指挥下,实操干粉灭火器灭火过程,扑灭了演练火堆,消防员为大家做讲解点评和提出了操作要领和注意事项。消防员为大家现场讲解如何使用消防龙带,并现场演示了消防龙带使用过程,现场职工积极参与了消防龙带设备使用操做模拟练习,基本掌握了使用操作规程。

活动圆满完成了预定工作内容,达到了预期效果。通过此次现场消防安全基本知识普及宣传活动的开展,使广大干部职消防安全应急能力得到有效了提高,为安全生产管理起到了积极的促进作用。龙钢集团公司本部生产单位、机关、利润中心48人参加了活动。

[责任编辑:岳 峰]