韩城市农业经营管理指导站组织召开农村集体产权制度改革工作推进会

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(张小静)11月8日,韩城市农业经营管理指导站(以下简称经管站)组织召开农村集体产权制度改革工作推进会。市农业局副局长孙胜利出席会议,经管站站长解芸芸主持会议,各镇办政府分管领导20余人参加会议。

1

经管站副站长牛颖颖对第三季度农村集体产权制度改革工作开展情况进行了通报,并对对清产核资报表填写过程存在问题进行详细讲解。副站长高亚刚对2018年农经年报统计工作及剩余村组的土地承包经营权确权登记工作进行了安排。

解芸芸强调清产核资报表填写工作及土地承包经营权确权登记工作要把握四个原则:一是村级、组级资产不能平调原则,清产核资报表必须将村级、组级分别填报,防止资产混为一谈。二是清产核资要坚持真实、详细原则,所有报表公示、盖章、签字等程序一定要到位。三是报表填写工作要完整,应收账款、应付账款等科目里债权人、形成时间等要补充完整。四是土地承包经营权确权登记工作要坚持应确尽确原则,2018年底前此项工作必须完成。

会议最后,各镇办产改主要领导就农村集体经济组织运行过程中存在问题一一发言,解芸芸做了详细解答,大家就存在问题进行了探讨、交流。

孙胜利要求,各镇办思想上要高度重视会议安排的两项工作,产改资料一定要详细、完整,安排好时间节点,明确任务,确保2018年底清产核资工作及土地确权工作中央验收顺利通过。

[责任编辑:岳 峰]