王峰派出所全面开展安全生产大检查

分享到:

为进一步加强安全生产工作,确保今冬辖区安全生产形势持续稳定,11月8日,王峰派出所积极开展安全生产大检查工作,为把安全生产隐患排查工作落到实处,王峰所领导狠抓落实,对辖区各单位进行了全面细致的突击安全大检查。

1

检查组采取不打招呼,直奔现场,对霸岭山庄狩猎场、新兴煤矿、石窑塔煤矿、东岭煤矿等单位的危爆物品的保管、储存、使用情况进行认真查看和仔细对照。通过比对民爆物品管理系统和台帐信息,核实物品流向登记制度是否全面落实,同时对人防、物防、技防、犬防设施的建设及库房存储量、周边环境,以及安全防范措施落实情况进行了认真检查,重点检查了民爆器材专用运输车辆、人员资质、车辆资质。

2

民警要求涉爆单位,切实落实民爆物品使用管理制度,加强对民爆物品安全检查,要严格出入登记,落实保管员岗位职责制度,做到日清月结,账、物相对应,涉爆从业人员必须持证上岗,严禁顶班、替班、无证操作。各负责人、安全人员要树立安全意识,规范管理,规范作业,确保本单位爆炸物品不炸响、不出事、不流失、施爆不损害群众利益为前提。

此次共检查涉爆单位4家,共排查隐患3处,现场整改3处。通过检查,规范了辖区涉爆单位的安全管理,提升了涉爆单位的自我防范能力,消除安全隐患,为辖区创造良好的社会治安环境,有效确保安全生产。

[责任编辑:岳 峰]