2018中国·环秦岭第二届自行车联赛总决赛(西安站)11日举行

分享到:
核心提示: 2018中国·环秦岭第二届自行车联赛总决赛(西安站)将于11月11日在西安秦岭野生动物园举行。

三秦都市报-三秦网讯(记者 王战荣)2018中国·环秦岭第二届自行车联赛总决赛(西安站)将于11月11日在西安秦岭野生动物园举行。比赛设男子公路公开组、男子山地精英组、男子山地大师组、女子山地公开组4个组别。

1

该赛事由陕西省体育局主办,陕西省航空无线电汽车摩托车运动管理中心、陕西省自行车运动协会、西安市体育局、长安区人民政府、西安旅游集团西安旅游集团承办,长安区文体局、西安秦岭野生动物园协办。赛事经国家自行车运动协会批准,由陕西省自主创立,为全国群众自行车A类赛事。该赛事,一经推出受到了全省乃至全国自行车爱好者的积极参与,赛道风光秀美,蜿蜒曲折,吸引到了更多的运动员前来感受环秦岭赛的魅力。在“全民健身 健康中国”国家战略的引领下,群众体育、竞技体育、体育产业协调发展成为共识,体育+、体育赛事的引领作用越来越明显。

秋天是收获的季节,也是参与全民健身运动、体验感受美景的最好时机。随着9月1日“秋染中国·赏西安”秋季主题系列活动的全面开启,将有登高、休闲、健身等主题活动悉数亮相。此前,“一带一路”世界健美健身精英排位赛暨IFBB精英职业卡资格赛、世界篮球峰会、西安国际马拉松赛、西安国际骑行大会已相继在古城西安拉开大幕,诸多国际性赛事也让西安这座古城换发了勃勃生机。

时尚是古城西安的新标签,自行车运动作为一项时尚、快乐的户外项目。在西安有着广泛的群众基础。据统计,全市常年参与骑行的人群超过50万人。中国·环秦岭第二届自行车联赛总决赛(西安站)的举办,将更好的满足广大骑友对骑行运动的坚持和热爱。同时也热情邀请全国骑友来到西安,感受古城魅力,通过绿色骑行运动,倡导健康出行的生活方式。

秋高气爽,秋景宜人。秋天的西安秦岭野生动物园风景迤逦,空气清新。动物园集野生动物移地保护、科普教育、旅游观光、休闲度假等功能于一体,是西北首家野生动物园。这里动物种类齐全,种群、数量都是西北之最。全园占地2600余亩,展养着大熊猫、羚牛、金丝猴等秦岭珍稀动物以及来自世界各地极富代表性的野生动物200余种、6000余头(只),动物种群、数量均居西北首位,年接待游客150万人次。开园以来相继荣获全国野生动物保护科普教育基地、全国青年文明号、陕西省中小学生研学实践教育基地、西安市青少年科普教育基地等称号,是陕西省、西安市服务业名牌企业。

据了解,“环秦岭”自行车联赛西安站赛事期间,各位参赛运动员均将获得西安秦岭野生动物园门票两张,在参与运动之余,可与家人、朋友一同近距离接触野生大自然的魅力。

[责任编辑:岳 峰]