FF回应遭恒大反诉原由

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 吕雷)恒大方面最新消息显示,针对11月7日恒大健康对贾跃亭方面提出全面反诉,同时在开曼群岛大法院和香港国际仲裁中心向贾跃亭提起诉讼。Faraday Future8日早间进行了正式回应,表示因恒大单方面违约后,导致协议失效,所以在香港提交仲裁。

爆料:FF只向恒大提供了笼统财务数据

7日晚间,恒大健康发布公告,称贾跃亭不仅赶走了恒大的出纳,还阻止恒大财务人员进行财务审查,要全面反诉贾跃亭。

恒大方面消息显示,8日早间,Faraday Future就恒大反诉事件正式回应,表示一直有提供财务信息,恒大单方面违约后,导致协议失效,所以在香港提交仲裁,并表示依然有定期向恒大提供月度财务报告,也正因此才停止了恒大出纳员相关工作。

对于双方的各执一词,一位接近恒大的人士向透露,FF向恒大提供的只是笼统财务数据,FF至今尚未向恒大提供2017年以及2018年上半年的审计报表。

消息援引广东晟典律师事务所毛鹏律师所述,目前贾跃亭与恒大的纠纷正在仲裁阶段,在仲裁没有得出结果前,恒大的股东权益依然受到法律保护继续享有财务审查以及向FF委派出纳员的权利。贾跃亭此次单方面宣布协议无效,并借机强行赶走恒大委派的出纳,这些行为实际上构成违约,严重侵害恒大股东权益。

此外,毛鹏认为,根据《公司法》规定,恒大作为投资方享有财务知情权,有权对FF进行财务审查,并获取所需的财务数据。另外知情人士还表示,FF只向恒大提供笼统财务数据,“这事实上已经造成投资人财务知情权被剥夺”

评论FF此般造作还有谁会接盘?

消息表明,在宣布入主FF不到四个月后,恒大在今年国庆期间遭到贾跃亭的反目。最重要的原因在于对资金极度饥渴的贾跃亭要求恒大方面提前支付后续投资款项,这也是“贾会计”的“精明之处”。

消息还透露,贾跃亭接触的新投资方包括红杉资本和一家中东基金,但那两边也表态说,必须要经过恒大同意。投资人虽然继续看好FF的技术和前景,但对贾跃亭个人却并不信任,即便同意投资,一个前提条件就是“贾跃亭套现退出”,但这又是贾跃亭无法接受的。

[责任编辑:岳 峰]