韩城市公安局治安大队深入行业场所开展扫黑除恶专项行动

分享到:
核心提示: 近日,为深入推进扫黑除恶专项斗争,韩城市公安局治安大队严格按照市局党委全力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的统一部署要求,紧紧围绕行业场所容易滋生黑恶势力的重点领域,强化日常监管和宣传,加大打击力度,全面开展走访检查和“扫黑除恶”专项斗争工作。

TIM图片20181108185300

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 马婧洋)近日,为深入推进扫黑除恶专项斗争,韩城市公安局治安大队严格按照市局党委全力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的统一部署要求,紧紧围绕行业场所容易滋生黑恶势力的重点领域,强化日常监管和宣传,加大打击力度,全面开展走访检查和“扫黑除恶”专项斗争工作。

TIM图片20181108185251

民警深入全市旅馆业、歌舞、娱乐场所等重点单位对规范管理、制度建设、安全设施、防范措施等方面全面开展走访检查。一是强化宣传,营造氛围。大力宣传扫黑除恶专项斗争相关政策、法律法规和公安机关打击“黑恶”犯罪的决心、成效,并通过在行业场所明显位置张贴宣传海报、悬挂宣传横幅、LED滚动播放宣传标语等方式营造扫黑除恶专项斗争的强大声势,呼吁其积极投身到扫黑除恶专项斗争之中,积极检举、揭发犯罪线索,规劝、敦促有涉黑涉恶行为的嫌疑人投案自首。二是强化检查,确保平安。重点对各行业场所是否存在不如实登记旅客信息、“黄、赌、毒”等违法犯罪现象;各项安全防范设施及经营证件是否配备齐全;是否配备安保人员;消防灭火器材、应急指示灯、安全疏散通道是否符合相关的消防要求等进行了检查,并对娱乐场所从业人员身份信息进行核查。要求各场所要规范经营,坚决杜绝娱乐场所内“黄、赌、毒”现象,最大限度地消除治安隐患。三是强化措施,提升管理。要求各行业场所要提高思想认识,加强相关法律法规学习,增强自身的法律意识,坚持文明经营,保障旅馆、娱乐场所健康发展;要守法规范经营,不得擅自设立超经营范围的项目,坚决杜绝出现“黄赌毒”现象,不得为涉黄、涉赌、涉毒人员提供场所和活动的便利;落实报告制度,各场所负责人要强化内部管理,把各项管理制度落到实处,对发现的涉黑涉恶线索,及时报告公安机关。

TIM图片20181108185243

此次行动,治安大队共张贴通告1000余份,整改11家,停业整顿8 家,处罚2家,有效消除行业场所各类安全隐患,有力震慑各类违法犯罪行为,维护了社会治安安定稳定。

[责任编辑:张晟源]