国网山阳县供电公司精准扶贫再发力

陕西 2018-11-08 19:11
分享到:
核心提示: 近日,国网山阳县供电公司6名扶贫工作人员按照驻村帮扶值班安排,深入杨地镇白马村开展帮扶工作,了解生产生活现状、产业收入等情况,帮助贫困户做好产业发展和特色产业规划,及时协调解决生活中遇到的困难。

三秦都市报-三秦网讯(王森)近日,国网山阳县供电公司6名扶贫工作人员按照驻村帮扶值班安排,深入杨地镇白马村开展帮扶工作,了解生产生活现状、产业收入等情况,帮助贫困户做好产业发展和特色产业规划,及时协调解决生活中遇到的困难。

今年以来,该公司进一步明确精准扶贫领导小组职责分工,建立扶贫日常考核机制,压紧压实帮扶责任,层层传递压力,选派25名员工担任扶贫工作队队员进村入户了解情况,解决汇报工作中遇到的困难及问题。截至9月底,已实现白马村29户114人脱贫,计划年底脱贫95户286人,整村退出贫困村。

驻村工作队及帮扶人员了解到,部分贫困户室内用电线路老化情况后,公司即安排专业技术人员对全村21户存在较大安全隐患的贫困户室内照明线路进行整改。同时,43千瓦分布式光伏扶贫电站并网发电,拓宽了群众脱贫路子,扶贫工作获得镇村干部及群众的一致好评。                  

[责任编辑:冀晖]