打车误付百倍车费 的哥退还获赞

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 宋雨 实习生 杜豆)56岁的西安的哥冀全林经历了职业生涯第一次“天上掉馅饼”的事:车费本该收8.7元,女乘客微信误点了875元,多付了百倍。今天,女乘客给本报打来电话,给的哥点赞。

      事发11月6日早上6点多,下大雨,女乘客从西安自强东路向荣小区乘车,去小北门里顺城巷。

      的哥冀全林开车经过,载上她。两个地方虽离得不远,但雨天路滑,并不好走。进小北门右转后,车停到了顺城巷口。

      车费显示8.7元,女乘客用微信支付后,随后下车离开。“当时手机信号不太好,过了几分钟后,我的手机收到了车费,显示875元。”冀全林说,这点路,这么多钱,女乘客肯定也不知情,可能是在用手机付钱时,一疏忽,点错了。

      冀全林沿顺城巷开车一路去追,找到了女乘客。说明来意后,将钱原封不动退还。女乘客也很不好意思,再次使用微信支付了车费,对的哥表示感谢。

      随着移动支付越来越普遍,微信支付已成为打车常见付费方式。因为需要手动输入付费金额,乘客付错车费的现象时有发生。冀全林提醒各位乘客,不管是打车还是购物,手机付款时,还是得留个心。

[责任编辑:范为民]