勉县车管所积极推进“放管服”改革

分享到:
核心提示: 为进一步推进“放管服”改革措施落实,勉县车管所广泛宣传,不断强化工作人员业务能力和服务水平,征求相关单位和人员意见建议,及时整改消除中梗阻,务求20项措施尽早落地生根。

三秦都市报-三秦网讯(张凌 游永平)为进一步推进“放管服”改革措施落实,勉县车管所广泛宣传,不断强化工作人员业务能力和服务水平,征求相关单位和人员意见建议,及时整改消除中梗阻,务求20项措施尽早落地生根。

该所充分利用官方微博、微信、宣传展板、横幅、宣传栏等多种渠道向社会广泛宣传相关措施,让广大群众尽早知晓便利服务。同时组织工作人员认真学习,熟练掌握机动车登记业务工作规范和驾驶人业务工作规范,强化业务能力,并购买了高拍仪、复印机、电脑等设备,协调检测机构提供场地,对车管所大厅进行了重新规划,增设群众等候座椅,整合服务窗口,为各项改革措施顺利推行提供有力保障。

为认真贯彻“放管服”相关措施,该所邀请县内部分运输公司、驾校负责人,召开便民服务征求意见会,并先后同县税务、保险、医院等单位座谈,积极探讨“放管服”相关措施,加快实现交强险、购置税、车船税等联网核查,积极同邮政部门及乡镇协调加快警邮合作邮政代办服务的落实。目前已实现体检证明网络核验。

截至目前,该所公示了业务办结流程,提供了免费导办服务;实现了申请材料免复印、免填表、免拓印、免提交体检证明“四个减免”;18类车驾管业务一证即办、普通业务一窗通办 ;设置了互联网自助服务区,开设了电子支付通道;开通了汽车销售商(东风商用车4S店)代办业务服务;开通流动服务办理业务,利用“两站两员”开展上门服务;实行“先发放标志,后抽查监督”;落实了车检预约服务等15项“放管服”措施,其余各项措施正在紧锣密鼓筹备落实中。

[责任编辑:李杰]