洋县公安局开展“主题党日+向人民报告”活动

分享到:
核心提示: 为进一步密切警民关系,倾听群众呼声,自觉接受群众监督,推动洋县公安工作发展进步,11月7日,按照洋县公安局党委统一安排部署,全局39个党支部、220余名党员以支部为单位,纷纷深入社区、村组开展向“主题党日+向人民报告”活动。李明辉局长、冯万虎政委及全体局党委班子成员分别以普通党员身份参加了此次活动。

1

为进一步密切警民关系,倾听群众呼声,自觉接受群众监督,推动洋县公安工作发展进步,11月7日,按照洋县公安局党委统一安排部署,全局39个党支部、220余名党员以支部为单位,纷纷深入社区、村组开展向“主题党日+向人民报告”活动。李明辉局长、冯万虎政委及全体局党委班子成员分别以普通党员身份参加了此次活动。

2

汇报过程中,各党支部书记结合近年来洋县多发的典型案件向与会党员、群众代表全面的分析了全县治安形势,汇报了2018年度洋县公安局重点、亮点工作,并结合主业主责以案说法,教育引导群众积极举报涉黑涉恶线索,远离传销、谨防上当受骗。民警言辞恳切,群众听得认真,纷纷表示要当防盗、防骗宣传员,让身边的街坊邻居、亲戚朋友远离不法侵害。此外,本次活动,共向群众发放“三率一评”及扫黑除恶宣传手册500余份,收集意见建议60余条。

3

此次活动,不仅完成了缴纳党费、诵读党章等规定动作,还通过向人民汇报活动,进一步宣传了法律法规常识,加强了警民联系,为扩大防骗止损知晓率,广泛发动群众举报黑恶线索奠定了良好的群众基础。(通讯员 廖坤)

[责任编辑:李杰]