洋县公安局邀请人大代表、政协委员走进警营共话平安

分享到:
核心提示: 为进一步回应代表委员关切,提高服务群众能力,有效提升满意度,11月7日上午,洋县公安局邀请洋县部分人大代表、政协委员走进警营视察公安工作,并就2018年“两案”办理、公安工作、“三率一评”开展情况进行了汇报,开门纳谏主动接受监督。县公安局长李明辉,副局长刘建利陪同。

1

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 郜婷)为进一步回应代表委员关切,提高服务群众能力,有效提升满意度,11月7日上午,洋县公安局邀请洋县部分人大代表、政协委员走进警营视察公安工作,并就2018年“两案”办理、公安工作、“三率一评”开展情况进行了汇报,开门纳谏主动接受监督。县公安局长李明辉,副局长刘建利陪同。

2

3

代表、委员们先后到贯溪派出所、警犬基地、警察书屋、警体训练馆、心理咨询室进行了实地察看。在贯溪派出所,他们察看了办案区、服务区和生活区,并就辖区治安管控重点、难点与何卫东所长进行了交流。代表、委员们对贯溪派出所重视“两案”办理以及警务功能区设置规范、内务环境整洁给予了高度赞扬。在警犬基地,训导员详细的介绍了警犬种类以及他们在侦破各类案件中发挥的重要作用,赢得了在场代表委员们的一致称赞。

4

5

在公安局召开的座谈会上,刘建利副局长向人大代表、政协委员详细的汇报了洋县公安局2018年度“两案”办理工作情况。李明辉局长从强化大局意识,服务经济发展成效明显;紧扣维稳主责,全县社会大局持续稳定;突出公安主业,全县治安大局总体趋好;深化法治理念,规范执法水平全面提升;坚持打基础利长远,公安事业发展后劲不断增强;坚持严优并重,全力打造过硬公安队伍六个方面做了汇报,全面展示了洋县公安恪尽职守、勇于担当,在保稳定、保平安、保民生上履职尽责,担当奉献的良好形象。

6

代表委员们认为,近年来,洋县公安局在夯实公安基础工作、规范公安执法、加强行政管理和服务民生方面作出了巨大的努力,特别是针对校园周边隐患排查整治、摩托车电动车防盗、医闹等问题采取了有力的措施,取得了非常好的成效。在肯定成绩的同时,也为公安工作更好的服务洋县经济发展大局提出了中肯的意见建议。

G52A8887

县政协法制提案委主任许会如对洋县公安局邀请代表委员走进警营,提供了解公安工作平台的做法表示感谢,对洋县公安重视“两案”办理,规范答复程序,及时跟踪问效给予高度评价,并从治安大局持续向好,打击违法犯罪成效显著,立体化防控体系建设初具规模等多个方面肯定了公安工作。她希望洋县公安局积极采纳代表委员们的意见建议,也希望代表委员们一如既往关注关心公安工作,多提好的建议、提案,共同促进洋县公安工作长足发展。

G52A8895

李局长代表局党委感谢代表委员们对洋县公安工作的关心理解和支持。他表示,对代表委员们提出的意见建议,洋县公安局照单全收,并将及时制定相应的推进措施,逐一进行落实,力争为维护洋县社会大局持续稳定,全力提升洋县人民群众获得感、幸福感、安全感做出更大的、新的贡献。

[责任编辑:李杰]