23岁小伙创业失败喝水银自杀 民警地毯式寻人将其从“鬼门关”拉回

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 张晴悦)男子创业失败想要轻生,竟喝下体温计里的水银。民警接到求助电话后迅速行动、科学推理,经过一番地毯式排查,终于找到当事人,将其从生死线上拉回。

     微信里看到朋友喝水银自杀 男子报警

     “我朋友喝了很多水银准备自杀,求求你们快去救人!”11月6日晚11点半,110指挥中心转来的这一求助警情,让西安市公安局莲湖分局枣园派出所值班室的气氛瞬间凝固。

男子朋友圈发小视频喝水银自杀(网络截图)

男子朋友圈发小视频喝水银自杀(网络截图


     人命关天!值班民警宋俊齐、史敏立即与报警人牛某取得联系,牛某称,22点48分,他在自己的微信朋友圈看到朋友李某某喝了很多水银准备自杀,希望民警能尽快救人。民警进一步询问李某某的情况,牛某却称,自己只知道其人在西安,具体地址不详,只给民警提供了李某某的手机号码。

     宋俊齐拔打李某某的电话,在电话接通后一边对其进行耐心劝导,一边试图通过交谈得知李某某的具体地址。但李某某拒绝向民警透露自己的详细位置,只说他现在在马路边上,随后便称手机没电,挂掉了民警的电话,还将手机关机了。

     迅速行动科学推理
     轻生男子在一酒店被找到

     如果不能在最短的时间内找到李某某,后果可能不堪设想!民警展开了与死神的赛跑。
在市局110指挥中心的协助下,民警初步确定李某某可能在大兴西路17号汉城北路附近。可这一区域实在太大,怎么才能找到他呢?宋俊齐又动起了脑筋,他分析,视频中,李某某用一个玻璃杯喝了水银;虽然他说自己在马路上,但周围却没有任何嘈杂的声音;另根据前期掌握的线索,其在西安并没有其他住处。将这些线索综合到一起,民警推断出李某某很可能在大兴西路附近的某个宾馆房间内。

      明确了救助思路后,民警通知报警人牛某前往大兴西路会合,随后驾车赶往大兴西路对沿线宾馆和招待所逐一进行排查。11月7日凌晨零时许,民警在查到位于该条路上的第四家酒店时,找到了李某某。

     因创业失败产生轻生念头

     在李某某所住的房间,民警看到,地上扔着20多支已经打碎的体温计,体温计内的重金属汞已经不知去向。但面对民警的询问,李某某仍拒不作答。最后民警与其朋友牛某合力将李某某送到西电医院。因西电医院医疗设施有限,李某某随后又被送到省人民医院,最终经过全力抢救,脱离了生命危险。

     “去医院的路上,他的中毒症状就已经发作,脸红、腹痛、出汗。要是再晚一点,后果真的不敢想。”今天,民警宋俊齐在接受三秦都市报记者采访时称,目前,李某某已经无碍,被其家人接回了家。

      让人感慨的是,李某某生于1995年,今年才23岁,系河南人。据其事后称,自己想自杀是因为几次做生意失败,欠下债款。当天下午,其在汉城路附近散心时途经药店,便购买了20多支体温计,打算用这种方式做个“了断”。晚上10时许,李某某打碎了所有的体温计,将体温计内的水银全部收集在玻璃杯内,用手机拍下自己喝水银的视频,并将其发在朋友圈里,后被朋友牛某发现报警。

      民警提醒:在生活或工作中遇到不如意的事情要及时调整,千万不要因一时糊涂、冲动,给自己和家庭带来无法挽回的后果。

[责任编辑:范为民]