公安长安分局全力护航寒衣节平安祭扫

分享到:
核心提示: 寒衣节,每年农历十月初一,是我国传统的祭祀节日。这一天,也标志着严冬的到来,所以也是为已故亲人送御寒衣物的日子。为确保寒衣节期间市殡仪馆和辖区墓园祭扫活动安全顺利开展,公安长安分局提前谋划,周密部署,详细制定了寒衣节祭扫安保工作方案并下发相关单位积极开展工作。

{JD)U8)DL(({ZWAL4}UJK(W

三秦都市报-三秦网讯(记者 李佳 陶颖)寒衣节,每年农历十月初一,是我国传统的祭祀节日。这一天,也标志着严冬的到来,所以也是为已故亲人送御寒衣物的日子。为确保寒衣节期间市殡仪馆和辖区墓园祭扫活动安全顺利开展,公安长安分局提前谋划,周密部署,详细制定了寒衣节祭扫安保工作方案并下发相关单位积极开展工作。

0`]2O]KAJM73S3Y_)LB8@6W

公安长安分局副局长李文博带领治安大队大队长赵宏斌一行检查指导寒衣节祭扫安保工作落实情况,并在墓园负责人陪同下实地查看了安保工作及防火安全。李文博副局长强调要进一步加强重点路段、人员密集区域和祭扫现场的交通疏导、安全防范、消防安全等工作,确保寒衣节群众祭扫活动安全顺利,有序进行。

19~Y[~E(F5V2IB~EZ@FEXKM

2018年11月8日,长安分局共出动警力150余人次,分别在市殡仪馆、凤栖山北区、凤栖山南区、寿阳山、枣园山、慈恩园、神禾墓园开展安保执勤工作。执勤警力全力在车流量拥堵区域开展交通疏导,认真在停车场和墓园开展巡逻防控工作,严防砸车玻璃等侵财案件的发生,并在墓园入口等重点区域设立临时报警点,及时受理群众报警和求助。

W67}G(MQXEM)]%]{%XY$N9C

寒衣节期间,市殡仪馆及长安辖区各墓园共接待群众约26.3万余人,车辆6万余辆,未发生任何案(事)件,辖区治安秩序安全稳定。

[责任编辑:李永利]