汉仓路社区开展消防安全知识讲座

分享到:
核心提示: 近日,咸阳市秦都区渭滨街道汉仓路社区组织辖区居民开展了消防知识讲座。

本报咸阳讯(李涛 王翠翠 记者 李小刚)为增强辖区居民消防安全意识,进一步提高辖区居民消防安全“四个能力”建设,实现“全民消防”的目标。近日,咸阳市秦都区渭滨街道汉仓路社区组织辖区居民开展了消防知识讲座。

1

活动特邀咸阳阳光众安消防科技中心主任,对辖区居民进行消防知识的宣传教育活动。讲座的主讲内容包括:1、单位用电安全常识及防火责任制和岗位责任制;2、结合案例,讲解单位消防安全“四个能力”;3、家居防火常识:如何防漏电及燃气防漏、防爆的方法;4、火场逃生自救知识;5、汽车防火和车辆自燃的紧急处理方法。活动中,讲师授课方式灵活,内容丰富生动,语言通俗易懂,案例剖析透彻,深入人心,具有很强的说服力和感染力。一段段火灾视频、一幅幅让人心痛的照片,让社区居民们深刻地认识到了关注消防、珍视生命的重要性。

关注消防、珍爱生命。通过此次消防知识讲座,增强了辖区居民的消防安全知识与应急自救能力,预防和减少辖区火灾事故的发生,得到辖区居民的一致好评。

[责任编辑:黄 艳]