父亲突发疾病送医途中危急 求助交警赢宝贵抢救时间

分享到:
核心提示: 11月8日17时30分许,韩城市公安局交警大队西庄中队民警杜志洲、杨超和王苗驾驶警车在108国道巡逻,发现路边停着一辆小车,司机朝着他们招手,几名民警立即走过去查看。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 郝涛 )11月8日17时30分许,韩城市公安局交警大队西庄中队民警杜志洲、杨超和王苗驾驶警车在108国道巡逻,发现路边停着一辆小车,司机朝着他们招手,几名民警立即走过去查看。“快救救我父亲,他心脏病发作了!”见他们走近,小车司机立即对民警说。民警看见该小车的后排座有一名看上去面色不对、精神欠佳的男子。

微信图片_20181109052325

微信图片_20181109052317

原来,小车驾驶员是本地村民,与父亲吃饭的时候父亲心脏病发作,随即驾车带着父亲赶往韩城市人民医院,但因道路限速希望通过警车迅速将父亲送往医院救治。民警了解情况后一边向指挥中心报告一边联系医院,医院表示有辆救护车已经在路上,马上就到。过来一会救护车就到了,民警帮着把病人抬上了救护车,因为此时正值下班早高峰,通往医院的道路车流非常大,民警驾驶警车一路鸣笛,以最快的速度将患者带往韩城市人民医院抢救。由于赢得了宝贵的救治时间,患者已转危为安,现正在治疗中。

                                                                             单位:韩城市公安局交警大队

[责任编辑:尚 珩]