失而复得的钱包

分享到:
核心提示: 程栋梁同志一直等到失主到来,把钱包亲手交到了失主手上,失主激动的说:幸亏有我们的民警同志,才挽回了自己的损失,韩城交警品德高尚,拾金不昧,为你们点赞!

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 程浩 )11月6号早上十一点,正在三立十字路口执勤的韩城交警新城中队辅警程栋梁同志看见路边有一个黑色短款钱包!他及时捡起来查看,发现里面有一张外地人员身份证和一张建设银行卡,还有部分现金!

微信图片_20181109053049

他想:这要是外地游客丢了证件补办比较麻烦会耽误行程;要是外来务工人员,银行卡里或许有他近一年来打工挣来的血汗钱!

这时他灵机一动,赶紧拿着钱包去了就近的建设银行,通过和银行工作人员的共同努力,终于找到了失主银行卡上预留的电话号码,并且成功联系上了失主!

程栋梁同志一直等到失主到来,把钱包亲手交到了失主手上,失主激动的说:幸亏有我们的民警同志,才挽回了自己的损失,韩城交警品德高尚,拾金不昧,为你们点赞!

     单位:韩城市公安局交警大队

[责任编辑:尚 珩]